Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Василий Аксенов вышел из комы


Известный российский писатель Василий Аксенов, госпитализированный в январе с инсультом, вышел из комы.

Он открыл глаза и стал реагировать на внешние звуки. Медики института им. Н.Н. Бурденко уверены, что это очень хорошие показатели - мозг Василия Павловича постепенно восстанавливается, сообщает LIFE.RU.

Накануне врачи заметили положительные изменения в состоянии писателя. Он стал лучше дышать, ритм сердца немного стабилизировался. В пятницу же произошло резкое улучшение. Василий Павлович открыл глаза и даже пытался повернуть голову. "Мы очень рады за нашего пациента, - признался врач отделения. - Но делать какие-то скоропалительные выводы пока не стоит.

Напомним, 5 марта Аксенов был переведен из отделения реанимации НИИ им. Склифосовского в госпиталь им. Бурденко на реабилитацию. Источник в медицинских кругах Москвы сообщил, однако, что инсульт привел к достаточно обширному поражению головного мозга, в связи с этим реабилитация займет длительный срок.

Василий Аксенов был госпитализирован 15 января с диагнозом "инсульт" и перенес операцию по поводу тромба в артерии, близкой к головному мозгу. По словам сына писателя Алексея Аксенова, операция прошла нормально, но с тех пор его состояние длительное время оценивалось как "стабильно тяжелое". Писатель был доставлен в 23 городскую больницу, а затем переведен в институт имени Склифосовского.

Аксенов родился 20 августа 1932 года в Казани. Окончил Ленинградский медицинский институт в 1956 году, работал врачом на Крайнем Севере, в Карелии, в Ленинградском морском торговом порту, в туберкулезной больнице в Москве.

Первые рассказы Василия Аксенова "Факелы и дороги" и "Полторы врачебных единицы" напечатаны в 1958 году в журнале "Юность". В 1960 году была опубликована первая повесть "Коллеги". В 1975 году был написан роман "Ожог", а в 1979 году - "Остров Крым", запрещенные к публикации цензурой. В 1976 году Аксенов перевел с английского популярный роман Эдгара Доктороу "Регтайм".

Вместе с Андреем Битовым, Виктором Ерофеевым, Фазилем Искандером, Евгением Поповым, Беллой Ахмадулиной в 1979 году Аксенов стал одним из организаторов и авторов бесцензурного альманаха "Метрополь", изданного в США. В июле 1980 года Аксенов эмигрировал из СССР, жил в США, преподавал русскую литературу в университете Джорджа Мейсона под Вашингтоном, а с 1981 года - курс русской литературы в различных университетах США.

В 1980-1991 годы Василий Аксенов в качестве журналиста активно сотрудничал с радиостанцией "Свобода". Он стал лауреатом премии "Букер - Открытая Россия" в 2004 году за роман "Вольтерьянцы и вольтерьянки", опубликованный впервые в журнале "Октябрь".

Он также является членом Пен-клуба и Американской авторской лиги, носит почетное звание Doctor of Humane Letters. В 2005 году Василий Аксенов был удостоен Ордена литературы и искусства, одной из высших наград современной Франции.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
05.03.2009
Ссылки по теме::
АКСЕНОВ Василий Павлович
АКСЕНОВ Василий Павлович
АКСЕНОВ Владимир Викторович
АКСЕНОВ Владимир Викторович
АКСЕНОВ Всеволод Николаевич
АКСЕНОВ Всеволод Николаевич

Василий Аксенов вышел из комы -  Знаменитости Василий Аксенов вышел из комы шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь