Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Азербайджан пересмотрит отношения с Россией


Азербайджан пересмотрит свои отношения с Россией и еще рядом стран, которые проголосовали в ООН против принятия резолюции, требующей вывода всех армянских вооруженных сил из Нагорного Карабаха, заявил замглавы азербайджанского МИДа Араз Азимов.

В целом за принятие резолюции "О положении на оккупированных территориях Азербайджана" проголосовали 39 стран. 7 - Россия, Франция, США, Армения, Ангола, Индия и Вануату - высказались против. Воздержались представители 100 государств. Принятая резолюция, как любая другая резолюция Генеральной ассамблеи ООН, не имеет обязательной силы исполнения.

Араз Азимов выразил недоумение, что против резолюции голосовали страны - Россия, Франция и США - которые являются сопредседателями минской группы Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (МГ ОБСЕ), в задачу которой входит содействие разрешению карабахского конфликта.

В принятой резолюции, состоящей из девяти пунктов, в частности, говорится, что "ни одно государство не должно признавать законной ситуацию, сложившуюся в результате оккупации территорий Азербайджанской Республики, и не должно содействовать или способствовать сохранению этой ситуации". Кроме того, в документе постулируется право территориальной целостности Азербайджана и право азербайджанского населения на возвращение в родные места, занятые армянской армией, а также содержится требование вывода всех армянских вооруженных сил с оккупированных территорий Азербайджана, сообщает РИА Новости.

Напомним, что в 1988 году населенный преимущественно армянами Нагорный Карабах заявил о своем выходе из состава Азербайджана. В 1989 году в регионе начались широкомасштабные военные действия, в результате которых Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и прилегающими к нему семью районами.

- Точно так же, как и недавние события в Тибете, ситуация в Карабахе прямо связана с Косовским прецедентом, - комментирует информацию главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Как всегда, в подобных конфликтах нет бесспорно правой стороны. Армения указывает на историческую принадлежность Арцаха к ней, Азербайджан резонно называет тотальное вытеснение азербайджанцев из Карабаха геноцидом. Армения вспоминает Сумгаит, а Азербайджан - Ходжалы. Сегодня основным населением Нагорного Карабаха по-прежнему являются военнослужащие, мирной жизни там нет даже в перспективе. Стреляли там вовсю еще в 1988-м году, когда я туда попал впервые. По большому счету, Армения теперь будет настаивать на признании независимости Арцаха, а Азербайджан никогда ее не признает, хотя контроль над этой территорией со стороны Баку потерян много лет назад. Если подходить к проблеме с косовскими мерками, то оснований отделиться от Азербайджана у Карабаха даже больше - как уже сказано выше, там нет ни одного азербайджанца. Но определенная позиция по Карабаху очень неудобна для России, в связи с тем, что и Армения, и Азербайджан являются союзными для Москвы государствами, а конфликт между ними навряд ли можно разрешить к удолетворению обеих сторон. По большому счету, России следовало бы при голосовании в ООН воздержаться, объяснив свою позицию несвоевременностью вынесения самого вопроса как такового. Мол, Карабахский конфликт является затихающим, и не стоит переводить его в более острую фазу. Но тут все вопросы к господину Лаврову, чья дипломатия слона в посудной лавке в целом наглядно характеризует всю путинскую внешнюю политику.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
09.10.2010
Азербайджан пересмотрит отношения с Россией -  Знаменитости Азербайджан пересмотрит отношения с Россией шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь