Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Немецкий летчик сбил самолет Антуана де Сент-Экзюпери


Бывший пилот Luftwaffe 88-летний Хорст Рипперт (Horst Rippert) признался, что более 60 лет назад именно он сбил самолет Антуана де Сент-Экзюпери, сообщает сайт журнала "Вокруг света" со ссылкой на Le Figaro.

Летчик и писатель, автор всемирно известного "Маленького принца", последние два года своей жизни состоял в эскадрилье разведчиков, летавших на американских самолетах "Лайтнинг P-38". Ему не раз удавалось совершать опасные полеты над немецкими позициями, а за месяц до гибели - 29 июня 1944 года - он произвел ценнейшую съемку тылов противника. 31 июля Сент-Экзюпери не вернулся с задания. В 1998 году рыбакам из Марселя удалось обнаружить цепочку, принадлежавшую летчику, а в 2004 году ныряльщик Люк Ванрей (Luc Vanrell) нашел обломки его самолета.

Теперь Люк Ванрей и Лино фон Гарцен (Lino von Gartzen), основатель общества по розыску самолетов, пропавших во время войны, отыскали виновника трагедии и восстановили картину происшедшего. За две недели до высадки союзников в Провансе, 31 июля Хорст Рипперт возвращался на базу на берегу Средиземного моря и заметил в 3 километрах над собой "Лайтнинг P-38", летящий в сторону Марселя. Увидев на самолете французские опознавательные знаки, он сбил его. Пилота Хорст Рипперт не видел. О том, что это мог быть Сент-Экзюпери, немецкий летчик, ставший после войны тележурналистом, узнал гораздо позже. По словам самого Хорста Рипперта, в юности он обожал книги писателя и всю жизнь надеялся, что в сбитом самолете был не Сент-Экзюпери.

Справка:

Антуан де Сент-Экзюпери (29.6.1900, Лион, - 31.7.1944), французский писатель. Родился в аристократической семье. В 1919-21 учился в Школе изящных искусств, в 1921-23 служил в армии; затем работал на заводе. В 1926 стал гражданским лётчиком, в том же году опубликовал первый свой рассказ "Летчик". В 1927-29 был начальником аэродрома в Северной Африке. В его романе "Южный почтовый" (1929) пилоты - люди действия противопоставлены мещанам. В 1929-31 пилот в Южной Америке, в Африке, затем летчик-испытатель (1933-34). В 1931 опубликовал роман "Ночной полет". В 1939 книга "Планета людей" (в русском переводе также "Земля людей") отмечена премией Французской академии. Произведения С.-Э. - сплав репортажа с поэтическим и философским осмыслением пережитого. Гуманизм писателя, при всей отвлечённости, отмечен демократизмом, ненавистью к реакции. В 1935, побывав в СССР, С.-Э. написал ряд очерков, полных дружелюбного внимания к социалистической действительности. В 1937 в репортажах из республиканской Испании клеймил фашизм. В годы 2-й мировой войны 1939-1945 С.-Э. - военный летчик, сражался на фронте. После оккупации Франции немецко-фашистскими войсками (1940) эмигрировал в США, где написал повести "Военный летчик" (1942) и "Письмо к заложнику" (1943), занявшие видное место в литературе Движения Сопротивления. С 1943 военный летчик в Северной Африке; 31 июля 1944 он не вернулся из разведывательного полета. Мировую известность получила сказка С.-Э. "Маленький принц" (1943); сатира на мир наживы сочетается в ней с утверждением красоты человеческих отношений. Незаконченная книга "Цитадель" (опубликована в 1948) - цепь дидактических притч.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
27.09.2008
Ссылки по теме::
СЕНТ-ЭКЗЮПЕРИ Антуан де
СЕНТ-ДЬЁРДЬИ Альберт
Дж. Аллен Сент-Джон

Немецкий летчик сбил самолет Антуана де Сент-Экзюпери -  Знаменитости Немецкий летчик сбил самолет Антуана де Сент-Экзюпери шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь