Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Каждый третий призывник в России освобожден от военной службы


В Минобороны РФ не удовлетворены состоянием здоровья призывников. Об этом в понедельник заявил заместитель начальника Генштаба ВВС РФ генерал-полковник Василий Смирнов.

По его словам, "каждый третий призывник России освобожден от военной службы по состоянию здоровья".

"Мы направляем на дополнительное медицинское обследование 8-10% молодых людей из числа призванных, - рассказал Смирнов. - Более 50% из уже призванных имеют ограничение по состоянию здоровья, поэтому мы не можем направлять их в воинские части ВДВ и ВМФ".

Во вторник 1 апреля начинается весенний призыв - первый после вступления в силу поправок к закону "О воинской обязанности и военной службе", принятых Госдумой в июне 2006 года и предусматривающих сокращение срока службы до 12 месяцев, а также отмену 9 из 25 существовавших ранее отсрочек. Сокращенный срок службы Минобороны придется компенсировать заменой военных кафедр на военно-учебные центры, замороженным резервом, а также усиленной борьбой с уклонистами.

Генерал напомнил, что призыв на военную службу граждан от 18 до 27 лет продлится до 15 июля в России. "Этой весной мы призовем 133200 человек, что составляет 12,5% от призывного контингента", - отметил Смирнов.

По его данным, в 2008 году будут освобождены от военной службы 22,2% стоящих на воинском учете. Кроме того, 65,3% воспользуются правом на отсрочку от призыва, передает ИТАР-ТАСС.

Замначальника Генштаба Вооруженных сил РФ также напомнил, что в России сокращены сроки альтернативной гражданской службы.

"В связи с переходом в этом году на одногодичный срок военной службы по призыву сроки альтернативной гражданской службы тоже уменьшены. Все призывники будут служить 21 месяц, а имеющие высшее образование и направленные на службу в структурах Минобороны - 18 месяцев", - пояснил Смирнов.

По его словам, сейчас альтернативную гражданскую службу проходят 1155 человек. В 2008 году подало заявление на прохождение такой службы 175 человек, из них положительные решения приняты по 162.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
09.06.2010
Каждый третий призывник в России освобожден от военной службы -  Знаменитости Каждый третий призывник в России освобожден от военной службы шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь