Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Потребление рыбьего жира опасно


Согласно последним исследованиям, жир печени трески, который в течение долгого времени использовался в качестве источника витамина D, может вызывать снижение костной массы.

Норвежские ученые установили, что среди 3000 женщин среднего возраста, принимавших жир печени трески в детстве, костная масса ниже, чем у тех, кто не употреблял рыбий жир.

В связи с тем, что для образования витамина D необходим солнечный свет, жители северных стран имеют более высокий риск столкнуться с его дефицитом. Жир печени трески - традиционный источник пищевого витамина D, который и в настоящее время широко используется в Норвегии, где лишь некоторые продукты обогащены этим витамином. Многие люди также употребляют рыбий жир в качестве источника полезных для сердца омега-3 жирных кислот, или для облегчения симптомов артрита.

Исследователи из американского журнала "Эпидемиология" подчеркивают, что результаты новых исследований "неожиданны" и "парадоксальны", особенно если учесть тот факт, что витамин D считается необходимым для нормального функционирования костей.

Виной всему стал витамин А, который также содержится в рыбьем жире. Доктор Сирии Форсомо, ведущий исследователь и профессор Норвежского университета науки и технологии в Трондхайме, объяснила, что витамин А накапливается в жировой ткани и его повышенный уровень может оказывать негативный эффект на метаболизм костей и даже повышать риск переломов.

Возможно, что жир печени трески, который является первым продуктом в Норвегии, используемым для обогащения диеты витамином А, вызвал накопление этого продукта в организме некоторых женщин, сказала доктор Форсомо в интервью Рейтер.

В 2002 году в Норвегии было решено снизить содержание витамина А в обогащенных продуктах на 75 % - с 3300 МЕ до 825 МЕ. Доктор Форсомо не знает, чтобы в каких-либо других странах были сделаны подобные изменения. В США рекомендованное потребление витамина А в сутки составляет 3000 МЕ для мужчин и 2310 МЕ для женщин, для детей нормы варьируют от 1000 до 2000 МЕ в день.

Форсомо заметила, что в противоположность США и другим странам, где молоко и злаки для завтрака обогащены витамином D, в Норвегии лишь несколько продуктов имеют в своем составе повышенное содержание этого витамина. Исключение составляют масло, маргарин и молоко с низким процентом жира. Таким образом, рыбий жир из печени трески остается здесь основным источником витамина D, сказала доктор Форсома и добавила, что сама употребляет его в зимнее время.

Важно отметить тот факт, что в исследовании было изучено только изменение костной массы у женщин, которые потребляли рыбий жир в детстве, но не определена частота возникновения переломов в этой группе. Этот вопрос должен быть решен в последующих исследованиях.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
03.05.2008
Потребление рыбьего жира опасно -  Знаменитости Потребление рыбьего жира опасно шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь