Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Дорис Лессинг скоро бросит писательскую деятельность


Лауреат Нобелевской премии, писательница Дорис Лессинг, известная своими неоднозначными высказываниями, заявила, что получение престижной награды в 2007 году стало для нее "кровавой катастрофой".

Повышенный интерес СМИ к ее персоне сделал практически невозможность ее писательскую деятельность, передает BBC.

88-летняя Лессинг отметила, что скоро вообще бросит писать. Ее последней книгой является частичной автобиографичный роман "Альфред и Эмили". По словам писательницы, с момента получения Нобелевской премии она все время занята. "Я постоянно даю интервью и позирую перед фотографами", - добавила она.

Говоря о своей писательской деятельности, Лессинг заявила: "Я перестала писать. У меня больше нет энергии. Поэтому я говорю всем, кто моложе меня, чтобы они не думали, что всегда будут энергичными. Пользуйтесь своей энергией, пока она у вас есть, потому что потом ее не будет, она утечет как вода".

Лессинг стала 11 женщиной-обладательницей Нобелевской премии в области литературы за 106 лет существования престижной награды. Самыми известными ее произведениями являются романы "Золотой дневник" и "Мемуары выжившего". По словам писательницы, в 1960-х ей сообщили, что в Нобелевском комитете ее не любят, поэтому она никогда не станет лауреатом премии.

Шведская Академия наук присудила премию Дорис Лессинг, как "эпику женского образа, со скепсисом и провидческой силой исследующего эту расколотую цивилизацию". Когда академия попыталась дозвониться до нового Нобелевского лауреата, чтобы, по традиции, ей первой сообщить о высоком звании, Дорис Лессинг дома не оказалось: писательница ушла на шопинг. Радостную весть она получила только во второй половине дня.

В июне 1995 года Лессинг была удостоена степени доктора Гарвардского университета. В том же году посетила Южную Африку. В декабре 1999 года Дорис Лессинг вошла в последний в ушедшем тысячелетии список лиц, удостоенных Ордена кавалеров почета, которым награждаются люди, имеющие "особые заслуги перед нацией".

Отметим, Лессинг прославилась также благодаря своим весьма противоречивым высказываниям. Недавно она предрекла убийство сенатора Барака Обамы в случае, если он станет президентом, а до этого заявила, что теракт в США 11 сентября 2001 года был не такой уж страшный.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
06.10.2006
Ссылки по теме::
ЛЕССИНГ Дорис
Доан Дорис Чейз
ЛЕССИНГ Готхольд Эфраим
ЛЕССИНГ Готхольд Эфраим

Дорис Лессинг скоро бросит писательскую деятельность -  Знаменитости Дорис Лессинг скоро бросит писательскую деятельность шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь