Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

На Аравийском полуострове обнаружили следы динозавров


Американские палеонтологи совместно с коллегами из Нидерландов и Йемена впервые обнаружили и изучили на Аравийском полуострове следы динозавров.
Статья с сообщением об этом опубликована в журнале PLoS ONE, пишет РИА "Новости".

"Ранее следы динозавров в этом регионе не обнаруживали. Это было настоящее "белое пятно" на карте", - отмечает Анне Схульп (Anne Schulp) из Маастрихтского музея естественной истории (Голландия). Ранее в Аравии находили только отдельные кости динозавров - в Омане и Йемене.

Следы динозавров, как говорится в статье, были найдены в Йемене, неподалеку от одной из деревень в провинции Архаб (Arhab), в 47 километрах от столицы страны города Саны. Первым их заметил местный журналист Мохаммед аль-Дахери (Mohammed Al-Daheri), который сообщил о находке в йеменскую геологическую службу. Последние пригласили участвовать в изучении следов палеонтологов из Голландии и из Университета штата Огайо.

Всего были обнаружены следы 12 динозавров (11 четвероногих и одного двуногого), оставленные ими около 150 миллионов лет назад, в мезозойскую эру, на заболоченном берегу. Палеонтологи определили, что передвигающийся на двух ногах ящер относится к группе орнитоподов ("птиценогих"). Этот травоядный ящер был распространен в меловом периоде мезозойской эры. Следы 11 четвероногих ящеров дали ученым прекрасную возможность изучить особенности их стадного поведения. Эти следы принадлежали большим и маленьким динозаврам из группы завроподов - четвероногих травоядных ящеров с очень длинной шеей. Многие виды из их числа - в частности, диплодоки и брахиозавры - достигали гигантских размеров. "Это редкость - обнаружить следы такого большого стада динозавров. Это весьма интересно с точки зрения изучения социального поведения рептилий", - отмечает Схульп.

Хотя орнитоподы и завроподы обитали примерно в одну эпоху, следы таких больших орнитоподов достаточно необычны для позднего юрского периода, отмечают исследователи. "Эти следы помогут нам воссоздать более детальную картину того, что происходило в эту эпоху... Я думаю, что здесь (в Йемене) нас ждут еще многие открытия", - отмечает Нэнси Стивенс (Nancy Stevens) из Университета штата Огайо.

Геологическая служба Йемена в настоящее время предпринимает меры для защиты следов динозавров от разрушения и для обеспечения доступа к ним туристов.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
20.04.2010
На Аравийском полуострове обнаружили следы динозавров -  Знаменитости На Аравийском полуострове обнаружили следы динозавров шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь