Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Власти Мьянмы продлили арест лидера оппозиции


Военные власти Мьянмы в очередной раз продлили на год срок домашнего ареста лидера демократической оппозиции Аун Сан Су Чжи, сообщает Reuters.

Представители властей приехали в дом Су Чжи на берегу озера в Янгоне, чтобы зачитать ей распоряжение об этом, сообщил чиновник правительства, попросивший не называть его имени.

Срок ареста истекал во вторник, однако сторонники оппозиции считали освобождение Су Чжи маловероятным. За несколько часов до продления срока полиция арестовала 20 членов Национальной лиги за демократию, пытавшихся пройти в дом своего лидера.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, вернувшийся в Нью-Йорк после недельного визита в Мьянму, выразил свое разочарование действиями хунты, однако воздержался от более острой критики. Он добавил, что специальный представитель генсека ООН в Мьянме Ибрагим Гамбари (Ibrahim Gambari) поставит перед военными властями вопрос об освобождении Аун Сан Су Чжи.

Впервые лидер оппозиции Мьянмы попала под арест в 1989 году без предъявления обвинений и суда. В 1990 году возглавляемая ею Национальная лига за демократию уверенно выиграла выборы, завоевав 82 процента мест в парламенте, однако хунта отказалась передавать власть и освобождать лидера партии. В результате из последних 18 лет 62-летняя Су Чжи провела в заключении 13. Ее последний срок содержания под стражей ежегодно продляется "ради ее собственной безопасности" с 2003 года, когда в городе Депайин на севере страны произошли столкновения между членами Национальной лиги и сторонниками хунты.

Международное правозащитное движение все эти годы борется за освобождение Аун Сан Су Чжи. В 1990 году она стала лауреатом премий имени Торольфо Рафто и Андрея Сахарова, а в 1991 году - лауреатом Нобелевской премии мира. В апреле 2008 года Су Чжи была награждена Золотой медалью Конгресса США.

Последние события показывают, что хунта Мьянмы, пошедшая на уступки мировому сообществу в вопросе оказания помощи пострадавшим от урагана "Наргис" 2-3 мая, тем не менее не намерена делать послаблений во внутренней политике, отмечает Reuters.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
26.05.2006
Власти Мьянмы продлили арест лидера оппозиции -  Знаменитости Власти Мьянмы продлили арест лидера оппозиции шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь