Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

США сняли часть санкций с Мьянмы


США объявили о снятии с Мьянмы части санкций, сообщается 6 февраля на сайте Госдепартамента США.

Отмененные ограничения касались сотрудничества Мьянмы с международными финансовыми организациями (в том числе МВФ, Всемирным банком, Азиатским банком развития). Отныне южноазиатская страна сможет получать от этих организаций ограниченную техническую помощь и узнавать оценку состояния собственной экономики. Санкции, с 1988 года запрещающие правительству Мьянмы получать у международных финансовых организаций кредиты, тем не менее, продолжают действовать.

Отмена части санкций стала, как заявили в Госдепартаменте, ответом на ряд демократических реформ, проведенных новыми властями Мьянмы. "США остаются приверженными курсу на поддержку и партнерские отношения с правительством Мьянмы, когда оно находится на пути проведения реформ", - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

Отдельно в Госдепе отметили усилия новых властей, предпринятые для допуска к выборам лидера демократической оппозиции Аун Сан Су Чжи, частичную амнистию политзаключенных, расширение гражданских свобод и заключение договора с каренскими повстанцами о прекращении огня.

В ноябре 2010 года в Мьянме было сформировано новое правительство, сменившее военную хунту, которая правила страной с 1988 года. После этого президент США Барак Обама заявил, что высоко ценит стремление Мьянмы к демократическим переменам.

О начале новой фазы отношений между двумя странами госсекретарь США Хиллари Клинтон официально объявила в декабре 2011 года в ходе первого за 50 лет визита столь высокопоставленного чиновника американской администрации в Мьянму.

Стоит отметить, что Европейский союз пока сохраняет введенные в отношении Мьянмы санкции. Как заявил в ходе визита в Мьянму в январе министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг, их отмена может произойти только в случае полного освобождения всех диссидентов из тюрем. ЕС намеревается рассмотреть вопрос об отмене санкций в апреле.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
30.07.2018
США сняли часть санкций с Мьянмы -  Знаменитости США сняли часть санкций с Мьянмы шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь