Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Курение травки приводит к шизофрении


Курение марихуаны подростками повышает риск психических заболеваний, свидетельствуют ученые. Врачи ожидают настоящую эпидемию шизофрении в скором будущем.

В Финляндии группа ученых пришла к выводу, что между употреблением в юности марихуаны и повышением риска психических заболеваний есть прямая зависимость, пишет The Mail on Sunday.

Ученые обнаружили у исследуемых подростков, употребляющих марихуану, по крайней мере три симптома возникновения психоза. Среди прочего у юных курильщиков легкого наркотика возникает потеря чувства реальности, ослабление воли и заторможенность в мыслях.

Кроме того ученые утверждают, что раннее употребление марихуаны увеличивает риск обострения шизофренических процессов.

Выводы ученых подкрепляют инициативу британского правительства отнести марихуану к более крепким наркотикам категории B, сформулированную в мае.

Отметим, что пока британский закон достаточно мягок к любителям покурить травку. Лишь после третьего задержания молодой человек предстает перед судом. Однако медики уже бьют тревогу: по некоторым данным, активное курение наркотиков молодежью позднее приведет к настоящей эпидемии психических заболеваний.

В исследовании, проводимом финляндскими медиками, приняли участие 6 тысяч подростков в возрасте 15-16 лет. При этом более 5% респондентов признались, что хотя бы раз курили наркотик. А каждый сотый подросток употреблял марихуану больше пяти раз. При этом наиболее склонны "курить дурь" девочки.

По словам руководителя исследования доктора Юкко Миттунена из университета Оулу, ученым удалось выявить прямую зависимость между ранним употреблением марихуаны и повышением риска психических заболеваний.

В работе приняла участие Дебра Белл, чей сын Уильям курил травку с 14-летнего возраста, а в итоге даже стал воровать у родителей деньги, чтобы продолжать это занятие.

При этом доктор Миттунен оговаривается, что у большинства исследованных подростков проявлялись лишь первые симптомы психических расстройств. Однако масштабы этого явления заставляют врачей тревожиться.

Белл уверена, что проблемы от курения марихуаны проявятся в будущем, а распространенная среди молодежи точка зрения о безвредности такого "легкого" наркотика, как марихуана, является ошибочной.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
12.09.2010
Курение травки приводит к шизофрении -  Знаменитости Курение травки приводит к шизофрении шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь