Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Марихуана усугубляет развитие шизофрении


Существование связи шизофрении и марихуановой зависимости на молекулярном уровне доказано профессором Питтсбургского университета (University of Pittsburgh) Дэвидом Льюисом (David A. Lewis) и его коллегами.

В своей работе учёные исследовали воздействие главного химического компонента марихуаны на каннабиоидные рецепторы нервной системы, известные под названием CB1R.

При активации этих рецепторов происходит снижение выработки нейромедиатора гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК) - вещества, принимающего важное участие в процессах коры головного мозга, а также в кратковременной памяти.

Некоторые предыдущие исследования показали, что выработка ГАМК у шизофреников несколько снижена, и это является одной из непосредственных причин нарушений психической активности.

В работе Льюиса были изучены образцы мозговой ткани 46 умерших человек, половина из которых имели диагноз "шизофрения", другие были взяты для сравнения.

Молекулярно-биологическое исследование (проведённое для достоверности тремя различными методами) показало, что у шизофреников количество CB1R снижено в среднем на 15%. По мнению учёного, уменьшение количества рецепторов имеет характер компенсации "в ответ" на сниженную выработку ГАМК.

Поэтому употребление марихуаны людьми, страдающими шизофренией, приводит к ещё более значительному снижению уровня ГАМК и, как следствие, к большей выраженности патологических симптомов.

Анализируя итоги работы, доктор Льюис высказал предположение о том, что марихуана в больших количествах может оказаться фактором предрасположенности к шизофрении, особенно при увлечении "травкой" в молодом возрасте. Тем самым он подтвердил связь шизофрении и марихуановой зависимости, которую медики установили ранее.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
27.01.2008
Марихуана усугубляет развитие шизофрении -  Знаменитости Марихуана усугубляет развитие шизофрении шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь