Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Уго Чавес лишит Европу нефти


Президент Венесуэлы Уго Чавес пообещал прекратить поставки нефти в страны ЕС, которые одобрили новые правила возврата нелегальных иммигрантов.

В своем выступлении на телевидении Чавес говорил о том, что у одобренной Евросоюзом линии поведения налицо "признаки расизма". Также он заявил, что прекратит инвестиции в такого рода страны.

"Если хотя бы одна страна ЕС начнет претворять в жизнь этот курс (на выдворение нелегалов) и будет заключать в тюрьму колумбийцев, парагвайцев, боливийцев, эквадорцев, мы в таком случае создадим свой собственный (ограниченный) список компаний, в которые Венесуэла будет инвестировать", - добавил Чавес. "Наша нефть не должна поступать в такие страны", - цитирует РИА "Новости" слова венесуэльского президента.

Напомним, что ЕС в среду одобрил новые руководящие принципы, по которым нелегальные иммигранты могут быть удержаны в специальных местах заключения до полутора лет, прежде чем их выдворят из страны.

Венесуэла продает большую часть своей нефти США, несмотря на напряженные отношения с этой страной, и является лишь второстепенным поставщиком Европы. Но некоторые европейские компании работают в Венесуэле, в их числе France`s Total и Norway`s Statoil.

Что же касается поставок нефти, то президент Венесуэлы заявил, что будет содействовать вступлению Кубы в Организацию стран-экспортеров нефти. По оценкам Чавеса, Куба располагает значительными неразведанными месторождениями нефти.

Государственная нефтегазовая корпорация Petroleos de Venezuela и компания Cuba Petroleo уже начали бурение на шельфе Мексиканского залива у берегов Кубы, информирует ИТАР-ТАСС.

Венесуэла является членом ОПЕК со дня ее основания и по экспорту нефти занимает 5-е место в мире. В настоящее время эта страна на льготных условиях поставляет на Кубу около 100 тысяч баррелей нефти в день.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
07.12.2011
Ссылки по теме::
ЧАВЕС Уго Рафаэль
ЧАВЕС Уго Рафаэль

Уго Чавес лишит Европу нефти -  Знаменитости Уго Чавес лишит Европу нефти шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь