Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Грядущее солнечное затмение станет уникальным


Полное солнечное затмение, которое произойдет в пятницу и будет наблюдаться в том числе в ряде городов России, даст астрономам уникальную возможность детально "разглядеть" солнечную корону - внешний, самый горячий слой атмосферы Солнца.

Об этом на пресс-конференции в РИА Новости сказал директор Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн РАН Владимир Кузнецов.

"При полном затмении Луной Солнца мы можем наблюдать корону с очень высоким пространственным разрешением и соответственно видеть те структуры, которые в них есть", - сказал Кузнецов.

Корона состоит из сильно ионизованной плазмы, и ее структура зависит от магнитного поля Солнца. Наблюдения за короной позволяют, в частности, следить за конфигурацией магнитного поля светила.

Кузнецов отметил, что полные затмения происходят в разные моменты 11-летнего цикла солнечной активности, благодаря чему ученые могут изучать корону при разных уровнях активности.

"Известно, как и когда происходит затмение. Но это накладывается на различные фазы солнечного цикла. Мы наблюдаем корону на той фазе, на которой происходит затмение, и поэтому каждое затмение по-своему уникально, поскольку мы то минимум наблюдаем солнечной короны, то в максимуме, то посередине, то в фазе спада, то в фазе подъема, наоборот", - сказал ученый.

По его словам, благодаря затмению мы более детально можем понять, изучить структуру и динамику солнечной короны, течение солнечного цикла.

В пятницу, 1 августа, произойдет полное солнечное затмение. Полная фаза затмения будет видна на севере Канады, в Гренландии, на Новой Земле. Полоса лунной тени шириной около 250 километров пройдет через всю Западную Сибирь от полуострова Ямал до границы с Монголией, а затем пересечет Китай. Полное затмение можно будет наблюдать в ряде сибирских городов - Надыме, Ноябрьске, Новосибирске, Барнауле, Горно-Алтайске. Частное затмение, при котором Луна закрывает часть солнечного диска, будет видно и в европейской части России.

По словам Кузнецова, только из института наблюдать за затмением отправятся три группы ученых.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
01.06.2011
Грядущее солнечное затмение станет уникальным -  Знаменитости Грядущее солнечное затмение станет уникальным шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь