Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

В Таиланде полиция схлестнулась с демонстрантами


В Таиланде четвертый день проходит многотысячная акция протеста сторонников Народного альянса за демократию (НАД). Демонстранты требуют отставки премьер-министра страны, окружив штаб-квартиру правительства в Бангкоке.

Глава правительства страны Самак Сундаравей давал обещание не применять силу по отношению к протестующим. Однако сегодня стало известно о том, что полиция впервые за время противостояния использовала слезоточивый газ для разгона демонстрации.

Кроме того, между протестующими и сотрудниками правопорядка возникли потасовки. Полиция отрицает эти факты. "Мы пытаемся разрешить ситуацию мирным путем", - заявил журналистам представитель полиции Супарол Тхуантхонг.

Накануне Министерство внутренних дел Таиланда выдало ордера на арест зачинщиков беспорядков - восьми руководителей НАД. Однако арестовать их до сих пор не удалось, поскольку они укрылись в многотысячной толпе протестующих. Ситуация обостряется тем, что лидеры НАД проигнорировали ультиматумы, выдвинутые правительством, а также решение Гражданского суда Таиланда - покинуть территорию Дома правительства - и продолжают требовать отставки премьера.

Первые стычки манифестантов с полицией возникли при попытке разблокировать штаб-квартиру правительства, когда около 500 полицейских проникли на территорию, занятую демонстрантами, и расположились по ее периметру. Ни одна из сторон не собирается идти на уступки, поэтому, утверждают эксперты, акции протеста могут продлиться долго.

Напомним, что причина по которой начались демонстрации, заключается в недовольстве НАД действующим премьером Самаком Сундаравеем, являющимся, по мнению оппозиции, марионеткой в руках экс-премьера Таксина Чиновата.

В сентябре 2006 г. Чинават был смещен с поста премьер-министра Таиланда в результате военного переворота. В то время как он находился на заседании Генеральной ассамблеи ООН, группа военных объявила в Таиланде чрезвычайное положение, действие конституции было приостановлено, правительство распущено. Чинавата обвинили в коррупции и злоупотреблении властью, а большая часть членов его правительства были арестованы.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
21.10.2008
В Таиланде полиция схлестнулась с демонстрантами -  Знаменитости В Таиланде полиция схлестнулась с демонстрантами шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь