Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Грузия вышла из соглашений по урегулированию осетинского конфликта


Грузия в одностороннем порядке вышла из ряда соглашений по урегулированию конфликта в Южной Осетии, сообщает ИА "Новости-Грузия".

Как уточнил госминистр республики по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили, это решение означает, в частности, что грузинская сторона выходит из состава Смешанной контрольной комиссии (СКК), созданной на основе соглашения 1992 года. В СКК наряду с Грузией входили также Южная Осетия, Северная Осетия и Россия. Работа комиссии была парализована еще с 2007 года: грузинская сторона отказывалась принимать участие в заседаниях, заявляя, что формат СКК устарел и только мешает урегулированию конфликта.

Теперь, в соответствии с решением официального Тбилиси, как заявил Якобашвили, аннулированы сама комиссия, документы, принятые в рамках СКК, а также мандат Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ), сообщает "Интерфакс". Таким образом, российские военные в Грузии, по мнению министра, окончательно лишились статуса миротворцев и должны немедленно покинуть территорию республики.

Отметим, что ранее парламент и правительство Грузии уже аннулировали мандаты российских миротворцев в Абхазии и Южной Осетии, а также объявили эти республики оккупированными территориями. Позднее грузинская сторона передала в Исполком СНГ ноту о прекращении миротворческой миссии в Абхазии (Коллективные силы по поддержанию мира в зоне абхазского конфликта, напомним, формально относятся к СНГ, хотя фактически миротворческий контингент в этом регионе сформирован только из российских военнослужащих).

Российские власти утверждают, что российские войска, в соответствии с соглашением об урегулировании недавнего военного конфликта, были выведены из Грузии уже 22 августа. Однако на территории Грузии (в районах, прилегающих к зонам конфликта) до сих пор остаются российские военнослужащие (в качестве миротворцев). В Тбилиси считают, что миротворческий статус этих подразделений более недействителен, и расценивают их пребывание в стране как оккупацию.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
18.09.2006
Другие новости:
Грузия вышла из соглашений по урегулированию осетинского конфликта -  Знаменитости Грузия вышла из соглашений по урегулированию осетинского конфликта шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь