Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Самый полезный завтрак - завтрак из проросших зерен


Многие сейчас разнообразят свой стол блюдами из проросших зерен злаковых и бобовых культур. Это и маринованные зерна, и различные салаты из них.

Специалисты по питанию утверждают, что ничего не может быть полезней завтрака из проросших зерен злаковых и бобовых культур.

Проросшие зерна содержат комплекс биологически активных веществ (витамины Е, С, группы В, ферменты, биостимуляторы, активизирующие рост клеток), практически все необходимые минеральные вещества (фосфор, калий, магний и другие).

Очень важно правильно приготовить зерна.

50-100 г зерен, например пшеницы, переберите и промойте в холодной воде.

Возьмите льняную салфетку или сложенную в несколько слоев марлю, намочите ее и поместите на дно эмалированной посуды.

На ней разложите тонким слоем зерна, добавив, если требуется, немного воды.

Не залейте зерна, вода не должна полностью покрывать их.

Сверху прикройте зерна еще одной мокрой льняной салфеткой (или свободным концом нижней).

После этого поместите зерна в теплое темное место на сутки. Прорасти ростки должны не более чем на 1 мм.

Лучше всего съесть эти ростки в натуральном виде", тщательно пережевав вместе с ложкой меда.

Можно также, измельчив зерна в кофемолке, заварить их кипящим молоком или кипятком, закрыть крышкой и остудить.

Не огорчайтесь, если вы "прозевали" и ваши ростки подросли более чем на 1 см и зазеленели.

Эта зелень также очень полезна, ее можно добавлять в любые супы и салаты.

Существует даже специальная утварь - чашка Петри для выращивания различных сортов побегов и зерен.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
27.07.2006
Самый полезный завтрак - завтрак из проросших зерен -  Знаменитости Самый полезный завтрак - завтрак из проросших зерен шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь