Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Каша на завтрак увеличивает концентрацию внимания


Поедание каши на завтрак увеличивает концентрацию внимания в течение дня. К такому выводу пришли исследователи из Королевского колледжа Лондона (King`s College London), Великобритания.

Как известно, в послеполуденное время внимание человека ухудшается. Ученые выяснили, что порция каши утром может решить эту проблему: она более чем в два раза сокращает спад внимательности, а в некоторых случаях может его полностью предотвратить.

Эксперимент проводился на школьниках, которые были поделены на три группы, сообщает The Telegraph. Первая группа в течение четырех дней ела кашу на завтрак, вторая - принимала напиток с глюкозой, а третья вообще не завтракала. Ухудшение внимательности и памяти было самым незначительным и испытуемых из первой группы.

Лучше всего внимательность и память сохранялись на протяжении дня у тех школьников, кто ел на завтрак пищу с низким гликемическим индексом (ГИ), то есть овсянку, мюсли и каши, в которые добавлены отруби.

Ранее "Вокруг Света" рассказывал о том, что овсяная каша на завтрак насыщает человека на более продолжительное время, чем другие блюда. Пища с низким ГИ способствует выработке в пищеварительном тракте большего количества гормона, который задерживает появление голодных болей, создавая чувство наполненности желудка. К таким продуктам относятся ржаной хлеб, молоко, большинство видов овощей и фруктов.

При поедании такой пищи вырабатывается на 20% больше гормона GLP-1, чем при потреблении блюд с высоким ГИ. А этот гормон является самым эффективным химическим веществом для подавления аппетита. Таким образом, продукты с низким ГИ позволяют человеку уменьшить количество потребляемой пищи, не страдая при этом от голода, и избавиться от лишнего веса.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
14.08.2008
Каша на завтрак увеличивает концентрацию внимания -  Знаменитости Каша на завтрак увеличивает концентрацию внимания шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь