Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Латинская Америка взбунтовалась против США


Президент Боливии Эво Моралес объявил американского посла персоной нон-грата за содействие сепаратистским движениям в стране. В знак солидарности глава соседней Венесуэлы Уго Чавес потребовал высылки посла США из своей страны.

Дипломатический кризис в Латинской Америке разразился на фоне беспорядков и вооруженных столкновений, произошедших в Боливии. Там восемь человек погибли и около 30 получили ранения в стычках между сторонниками президента Моралеса и оппозицией. Накануне оппозиция перекрыла трубопровод, по которому газ поставлялся в Аргентину, а газопровод, через который шли поставки топлива в Бразилию, взорвался.

Президент Боливии обвинил американского посла Филипа Голдберга в "заговоре против демократии", подстрекательстве к развалу страны и потребовал, чтобы тот покинул страну. Теперь глава Боливии рассматривает возможность введения чрезвычайного положения, если не будут прекращены "попытки региональных властей ввергнуть страну в хаос гражданской войны". Бразилия и Аргентина пообещали оказать поддержку Моралесу, а президент Венесуэлы даже потребовал высылки американского посла.

"В знак солидарности с народом Боливии и боливийским правительством американский посол должен покинуть Венесуэлу в течение 72 часов, - заявил Чавес. - Немедленно отзовите нашего посла из Вашингтона. Мы вернем его туда лишь после того, как в США сменится правительство, которое будет уважать народы Латинской Америки".

Чавес также обвинил правительство США в организации заговоров с целью свержения Эво Моралеса и пригрозил прекратить поставки нефти в США в случае агрессии протии Венесуэлы. "Знайте, янки, что мы настроены решительно", - цитирует РИА "Новости" слова лидера Венесуэлы.

В ответ на действия главы Боливии Вашингтон принял решения выслать посла этой страны, сообщает BBC, а авиакомпания American Airlines отменила все рейсы в боливийский Санта-Круc.

Позже стало известно, что представители МИД Боливии сообщили госсекретарю США Кондолизе Райс о намерении все же сохранить дипломатические отношения.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
15.05.2006
Латинская Америка взбунтовалась против США -  Знаменитости Латинская Америка взбунтовалась против США шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь