Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Нигерийские боевики взорвали нефтепровод


Нигерийские боевики взорвали нефтепровод англо-голландской компании Royal Dutch Shell, а также совершили нападение на месторождение компании Chevron в дельте реки Нигер.

"Крупный нефтепровод, принадлежащий компании Shell Petroleum Development, был уничтожен с помощью мощной взрывчатки", - говорится в электронном письме "Движения за освобождение дельты реки Нигер", разосланном в СМИ.

Помимо этого, как сообщил источник в органах безопасности Нигерии, боевики атаковали разрабатываемое компанией Chevron месторождение Идама, но их нападение было отбито силовыми структурами. Однако, по словам источника, "в целях предосторожности компания эвакуировала персонал своих морских объектов".

Ни Chevron, ни Royal Dutch Shell пока официально не прокомментировали сообщения о новых нападениях, сообщает РИА "Новости".

Напомним, что на прошлой неделе нигерийские боевики объявили о начале "нефтяной войны" в дельте реки Нигер, после того как против них началась операция подразделений правительственных войск.

Надо отметить, что столкновения в этом крупном промысловом регионе продолжаются уже четвертый день. В частности, в понедельник участники "Движения за освобождение дельты реки Нигер" напали на нефтеперекачивающую станцию Royal Dutch Shell, находящуюся в районе населенного пункта Алакири, после чего на ней начался пожар. За день до этого, в воскресенье, боевики атаковали плавучую нефтедобывающую платформу компании Chevron. По данным западных СМИ, при этом погибли 20 человек.

Нигерия является крупнейшим производителем нефти на африканском континенте. За один день она экспортирует около двух с половиной миллионов баррелей сырой нефти. Однако в результате нападений "Движения за освобождение дельты реки Нигер" и других вооруженных группировок, выступающих за национализацию нефтяных ресурсов страны, с 2006 года экспорт нефти снизился на 20 процентов.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
04.01.2006
Нигерийские боевики взорвали нефтепровод -  Знаменитости Нигерийские боевики взорвали нефтепровод шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь