Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Нигерийские боевики взорвали нефтепровод Chevron


Боевики Движения за освобождение дельты Нигера (MEND) заявили, что взорвали два трубопровода американской компании Chevron в дельте Нигера, сообщает AFP.

В заявлении MEND говорится, что взорваны были нефтепровод и газопровод, на восстановление которых от предыдущих атак Chevron ранее потратила 56 миллионов долларов. Официальные представители Chevron заявили, что проверяют сообщение о нападении боевиков, отказавшись от дальнейших комментариев.

В июне боевики MEND уже взяли на себя ответственность за пожар на насосной станции американской компании Chevron, а в мае нарушили работу пяти насосных станций Chevron в дельте Нигера, в результате чего американская компания была вынуждена принять решение о сокращении добычи нефти на месторождениях в Нигерии до 100 тысяч баррелей в день - более чем на четверть.

Из-за активности боевиков MEND нефтяные компании, которые работают в Нигерии, снизили с 2006 года среднесуточную нефтедобычу более чем на 20 процентов. Это позволило Анголе сравняться с Нигерией по количеству добываемой нефти, лишив ее звания крупнейшего производителя нефти в Африке.

MEND выступает за независимость наиболее богатой углеводородами местности в стране - дельты реки Нигер, а также за последующую национализацию нефтяного сектора. Боевики этой организации неоднократно совершали нападения на объекты, принадлежащие иностранным нефтяным компаниями, а также убивали и захватывали в заложники их сотрудников.

В середине мая правительство Нигерии начало крупномасштабную операцию против боевиков Движения за освобождение дельты Нигера. В ответ на действия правительства боевики призвали своих сторонников к оружию и потребовали от иностранных нефтяных компаний в кратчайшие сроки свернуть свою деятельность в регионе.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
01.03.2006
Нигерийские боевики взорвали нефтепровод Chevron -  Знаменитости Нигерийские боевики взорвали нефтепровод Chevron шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь