Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Рецепты шеф-повара короля Ричарда II выложены в интернет


Университетская библиотека Джона Рилэнда в Университете Манчестера (University of Manchester`s John Rylands University Library), Великобритания, дает бесплатную возможность ознакомиться с 40 сокровищами литературы через Интернет.

Сейчас в открытый доступ поступили цифровые фотографии редкой средневековой кулинарной книги "Forme of Cury", пишет Guardian.

"Forme of Cury" была создана шеф-поваром короля Ричарда II в 1390 году. Она содержит 205 рецептов, использовавшихся при дворе короля. Книга написана на средневековом английском, а часть рецептов, описанных в этой книге, давно забыты обществом. Например, "blank mang" (сладкое блюдо из мяса, молока, сахара и миндаля).

Также в общий доступ были было выложено одно из самых ранних существующих изданий "Кентерберийских рассказов" Джеффри Чосера (Geoffrey Chaucer), двух поэм Джона Лидгейта (John Lydgate) и переводы Библии на английский 500-летней давности. А в совместном проекте с Музеем Розенбаха (Rosenbach Museum) и Библиотекой в Филадельфии (Library in Philadelphia) будут объединены фрагменты манускрипта XV века одного из "Кентерберийских рассказов" Чосера. Работу предполагается завершить к концу 2009 года.

"Рукописи на средневековом английском, хранящиеся в нашей библиотеке, имеют огромное значение для исследований, но они очень хрупкие, так что до сих пор доступ к ним был ограничен из-за отсутствия цифровых копий. Оцифровка сделает их доступными для всех", - сказал Ян Уилкинсон (Jan Wilkinson), директор библиотеки Джона Риленда, - "Впервые можно будет сравнить наши рукописи непосредственно с другими версиями документов в библиотеках, расположенных по всему миру, что открывает возможности для новых областей исследований. Мы надеемся, что это будет началом более широкой программы оцифровки".

Как ранее писал "Вокруг света", Армения оцифрует старинные манускрипты, хранящиеся в Научно-исследовательским институтом древних рукописей имени создателя армянского алфавита Месропа Маштоца "Матенадаран" в Ереване. В прошлом году было подписано соответствующее соглашение между институтом и Музеем-библиотекой рукописей (Hill Museum and Manuscript Library) при Университете Святого Иоанна (Saint John`s University), Минессота, США. Хранилище древних рукописей "Матенадаран" основано в 1959 году. Его фонд насчитывает около 17 тыс. рукописных книг и фрагментов книг по истории, географии, грамматике, философии, праву, медицину и т.д. на армянском, арабском, персидском, греческом, сирийском, латинском, эфиопском, индийском, японском и других языках. Самые древние из фрагментов рукописей относятся к V веку, а из полностью сохранившихся пергаментных рукописей - "Лазаревское Евангелие", датируемое 887 годом.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
21.12.2012
Рецепты шеф-повара короля Ричарда II выложены в интернет -  Знаменитости Рецепты шеф-повара короля Ричарда II выложены в интернет шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь