Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Сирия признала суверенитет Ливана


Главы МИД Сирии и Ливана подписали в среду в Дамаске соглашение об установлении дипломатических отношений - это было сделано спустя сутки после того, как сирийский президент Башар Асад издал соответствующий декрет.

Таким образом Сирия формально признает суверенитет Ливана, контроля над которым она усиленно добивалась практически с момента обретения обоими независимости от Франции более 60 лет назад, передает AP.

Дипломатические связи между Сирией и Ливаном были прерваны после убийства в 2005 году влиятельного ливанского политика Рафика Харири. Подозрение в причастности спецслужб Сирии к этому убийству также заставило страны Евросоюза заморозить отношения с Дамаском, напоминает BBC. Сирийские власти однако категорически отрицают всякую связь с этим преступлением.

Впервые договоренность об установлении между ними дипотношений была достигнута 13 августа на переговорах Асада с ливанским коллегой Мишелем Сулейманом в Дамаске. Ситуация стала меняться к лучшему после того, как в мае 2008 года в Дохе лидеры опирающейся на поддержку Сирии ливанской оппозиции и прозападного парламентского большинства подписали примирительное соглашение, сообщает РИА "Новости".

На последние подвижки уже отреагировали США, считающие Сирию одним из государств-спонсоров терроризма. Как сказал во вторник глава пресс-службы госдепартамента Шон Маккормак, администрация Буша рассматривает установление Сирией дипломатических отношений с Ливаном в качестве "позитивного шага в направлении признания Дамаском необходимости выполнении резолюций Совета Безопасности ООН и других международных соглашений".

"Помимо обмена послами и открытия посольства, установление дипотношений предполагает и другие действия, в том числе определение границы между Сирией и Ливаном, - цитирует главу пресс-службы ИТАР-ТАСС. - Поэтому предстоит еще проделать большую работу. Ну и, конечно, важно то, как теперь изменится поведение Сирии".

Вашингтон неоднократно публично обвинял Дамаск в поддержке экстремизма, указывая, в частности, что сирийцы позволяют иностранным боевикам проникать на территорию Ирака, не пресекают потоки оружия для исламистов в Ливане, не прекращают попыток вмешиваться во внутренние дела Ливана, дают у себя убежище палестинским боевикам.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
07.01.2006
Другие новости:
Сирия признала суверенитет Ливана -  Знаменитости Сирия признала суверенитет Ливана шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь