Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Президент Сирии отказался отвечать на вопросы следователей ООН


Сирия ответила отказом на запрос ООН о проведении встречи между членами комиссии, расследующей обстоятельства гибели в феврале прошлого года бывшего премьер-министра Ливана Харири, с президентом Башаром Асадом.

Об этом сегодня сообщили дипломатические источники в сирийской столице. Подобный запрос нарушает суверенитет Сирии, заявили комиссии сирийские представители.

Глава сирийского государства Башар Асад в интервью египетской газете "Аль-Усбуа" отверг накануне все обвинения в возможной его причастности к смерти Харири и указал, что он как президент обладает иммунитетом от каких-либо допросов следователями ООН.

Бывший вице-президент Сирии стал "инструментом выполнения проекта, направленного против Сирии и арабской нации в целом", - сказал сирийский лидер. За последнюю неделю Хаддам дал несколько интервью арабским и западным СМИ из своей резиденции в Париже. Он выступил с резкой критикой внутренней и внешней политики нынешнего руководства страны. Бывший вице-президент также заявил, что руководство Сирии неоднократно угрожало экс-премьеру Ливана Рафику Харири, который погиб в результате взрыва его кортежа в Бейруте 14 февраля прошлого года.

"Мы должны сконцентрироваться на проекте в целом, а не отдельном человеке, потому что человек - это только инструмент", - добавил сирийский лидер. Этот проект, по словам главы государства, преследует раскол сирийского общества, его народа и государства.

Он подчеркнул, что в Сирии все это прекрасно понимают, поэтому Хаддам не пользуется каким-либо доверием сирийского общественного мнения.

Отвечая на вопрос о комиссии ООН по расследованию убийства экс-премьера Ливана Рафика Харири, сирийский президент призвал выработать правовую базу сотрудничества Дамаска и международных следователей.

"Мы неоднократно говорили о своем принципиальном согласии сотрудничать с комиссией, но это сотрудничество должно опираться на правовую базу", - сказал Асад. При этом он отметил, что просьба о встрече следователей с главой государства и министром иностранных дел не опирается на закон.

Ранее ливанские СМИ сообщали, что комиссия по расследованию убийства Харири обратилась к сирийскому руководству с просьбой о проведении встреч международных следователей с президентом Асадом и министром иностранных дел Фаруком Шараа.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
28.12.2012
Ссылки по теме::
MR. President (МР. Президент)
MR. President (МР. Президент)

Президент Сирии отказался отвечать на вопросы следователей ООН -  Знаменитости Президент Сирии отказался отвечать на вопросы следователей ООН шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь