Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Варенье и желе защищают от рака


Варенье, джем и желе могут предотвратить развитие раковых опухолей в организме человека. К такому выводу пришли сотрудники Британского института пищевых исследований.

По мнению ученых, в этих продуктах содержится вещество пектин. Оно блокирует размножение раковых клеток. Напомним, что пектин встречается во многих овощах и фруктах - от картофеля до слив. Самый высокий уровень этого элемента замечен в яблоках и апельсинах. А меньше всего его было найдено в клубнике и винограде.

Пектин активно используется в пищевой промышленности. Однако его целебные свойства были замечены впервые, сообщает АМИ-ТАСС. Специалисты обратили внимание, что эффективность этого вещества особо проявляется у желе и джемов в связи с особенностью их приготовления. В то же время польза сладкого варенья ставится под большой вопрос, поскольку такой десерт содержит слишком много сахара.

Напомним, что ранее американские ученые предложили красное вино в качестве средства борьбы с распространением рака легких. Исследователи выяснили, что каждый бокал этого напитка на два процента снижает вероятность появления у курильщиков злокачественных опухолей. Как писали Дни.Ру, регулярное потребление небольших доз красного вина способно повысить защиту от рака на 60%.

Еще одним союзником в борьбе с этим опасным заболеванием оказались яблоки. После многолетних исследований австралийские ученые заключили, что этот фрукт содержит самое большое количество антиоксидантов, оказывающих благоприятное воздействие на человеческий организм. Согласно подсчетам специалистов, в яблоках в полтора раза больше этих полезных веществ, чем в чернике, вдвое больше - чем в чашке чая, втрое - чем в апельсине и почти в восемь раз больше, чем в среднем банане.

"Мы часто слышим о создании новых пищевых продуктов, которыми буквально завалены полки универсамов, - отметил диетолог Шон Ландон, принимавший активное участие в исследованиях. - Однако ни один из них не способен превзойти "райские" плоды по питательности и количеству витаминов".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
11.12.2008
Варенье и желе защищают от рака -  Знаменитости Варенье и желе защищают от рака шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь