Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Ученые научились менять запах цветов


Ученые из Еврейского университета в Иерусалиме (Hebrew University of Jerusalem) нашли способ генетически усилить натуральный аромат цветов, а также "передавать" его от одного вида растений другим.

В природе запах цветам необходим в первую очередь для привлечения насекомых-опылителей, которые помогают растениям размножаться. Известно, что интенсивность аромата сильно зависит от времени дня и ночи, погоды, возраста и вида цветка.

В ходе исследования, результаты которого были опубликованы в журнале Plant Biotechnology Journal, профессор Александр Вайнштейн (Alexander Vainstein) и его коллеги добились усиления запаха почти в десять раз, и его появление вне зависимости от времени суток, то есть независимо от естественных суточных ритмов самого цветка.

Новая разработка была запатентована компанией Yissum, которая сотрудничает с Иерусалимским университетом и занимается поиском методов перехода на новые технологии и коммерциализацией изобретений. Ученые надеются, что она найдет широкое применение и прежде всего, в сельском хозяйстве. Пока генетикам удалось "встроить" аромат розы в петунию и гвоздику. Однако со временем они хотят попытаться придать определённые запахи дрожжам, чтобы с их помощью цветочные ароматы могли быть добавлены, например, к запаху вина, шоколада и хлеба.

Изменение естественных запахов овощей и фруктов, по мнению ученых, может привести к увеличению внешней и, соответственно, коммерческой привлекательности широкого спектра продуктов.

Вайнштейн уверен, что новым изобретением заинтересуются и в цветочной отрасли: "За годы селекционного отбора многие виды цветов утратили свой неповторимый аромат. Благодаря нашим последним разработкам появилась возможность восстановить его и даже добавить в него новые оттенки". Согласно опросам, проводимых организацией Flowers and Plants Association, которая занимается стимулированием сбыта срезанных цветов и комнатных растений в Великобритании, более трети участников отвечают, что запах очень сильно влияет на выбор цветов.

Цветочные запахи довольно часто используются в парфюмерии. Её производители прикладывают немало усилий, чтобы воспроизвести естественные ароматы цветов, так что они тоже вряд ли останутся равнодушными к разработке израильских генетиков.

В заключение стоит отметить, что Израиль является крупнейшим производителем цветов в Средней Азии. В общей сложности цветоводство приносит ему $200 миллионов ежегодно. Это третье государство после Голландии и Кении в списке главных поставщиков цветов для Евросоюза: Израиль экспортирует порядка полутора миллионов цветков в год.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
08.03.2010
Ученые научились менять запах цветов -  Знаменитости Ученые научились менять запах цветов шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь