Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Рада вновь провалила выборы спикера


Верховная Рада на заседании 2 декабря вновь не смогла выбрать спикера. В работе парламента объявлен очередной перерыв, следующее пленарное заседание назначено на 4 декабря, сообщает "Украинская правда".

Вице-спикер парламента Александр Лавринович, который вел заседание, заявил, что консультации по кандидатуре спикера до сих пор не завершены. Предыдущее заседание, на котором обсуждался этот вопрос, состоялось 20 ноября, депутаты не смогли договориться и объявили перерыв до 2 декабря.

Напомним, что накануне пропрезидентская фракция "Наша Украина - Народная самооборона" решила выдвинуть в спикеры Ивана Плюща (в прошлом уже занимавшем пост председателя Рады). При этом Виктор Ющенко, как сообщила его пресс-секретарь Ирина Ванникова, выразил надежду, что этот кандидат получит "монолитную поддержку всей фракции и найдет общий язык с другими политическими силами".

Однако представители ряда политических сил, представленных во фракции НУНС ("Народной самообороны", Народного Руха, Партии защитников отечества и Европейской партии Украины) заявили, что этого кандидата не поддержат. Депутат Олег Новиков от "Народной самообороны" (в последнее время фактически оказавшейся в оппозиции к президенту) напомнил, что при создании "оранжевой коалиции" в конце 2007 года Плющ так и не подписал коалиционное соглашение. Парламентарий расценил такое поведение как "попытку шантажа".

Позднее о своем отказе поддержать кандидатуру Плюща, как сообщали "Украинские новости", заявили представители БЮТ и Коммунистической партии Украины. Такую же позицию, по информации агентства УНИАН, занял и Блок Литвина. Депутат Партии регионов Василий Хара, которого цитировало агентство, заявил, что его партия может поддержать этого кандидата, но в обмен "претендует на должность председателя правительства". Отметим, что депутатам НУНС и Партии регионов может и не хватить голосов для получения большинства, если фракция НУНС будет голосовать не в полном составе.

Напомним, что прежний председатель Рады Арсений Яценюк был отправлен в отставку 12 ноября по инициативе депутатов Партии регионов и при поддержке части фракции НУНС (а именно членов партии "Единый центр", которая считается проектом главы президентского секретариата Виктора Балоги). Наблюдатели расценили отставку спикера как свидетельство формирования в Раде "технической коалиции", в которую могли бы войти "регионалы", часть фракции НУНС, а также, возможно, коммунисты и представители Блока Литвина. В последующие дни между политическими силами, как сообщалось, велись интенсивные переговоры о создании нового правящего альянса, однако видимых результатов они пока не принесли.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
24.07.2006
Рада вновь провалила выборы спикера -  Знаменитости Рада вновь провалила выборы спикера шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь