Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Грузия и Украина довольны решением НАТО


Несмотря на то, что НАТО отказалось предоставлять Грузии и Украине план действий по присоединению к альянсу, заменив его на другую форму сотрудничества, в обеих странах принятые решения восприняли весьма позитивно.

Министры стран - членов НАТО накануне в Брюсселе не приняли решение о предоставлении Грузии и Украине ПДЧ, мотивируя это тем, что обеим государствам предстоит проделать значительную работу для достижения натовских стандартов. Однако при этом на заседании было решено активизировать работу Комиссии по Грузии и Украине и предоставить республикам так называемый ежегодный национальный план, позволяющий проводить реформы в соответствии со стандартами НАТО.

"Мы стали гораздо ближе к нашей конечной цели", - сказала в среду министр иностранных дел Грузии Эка Ткешелашвили. В свою очередь глава МИДа Украины Владимир Огрызко также выразил удовлетворение принятым накануне главами МИД 26 стран - членов НАТО решением. "Мы рассматриваем решение Совета НАТО как следующий шаг к достижению Украиной критериев по предоставлению Плана действий по членству в альянсе", - сказал министр.

По словам генсека альянса Яапа де Хооп Схеффера, в рамках Комиссии Грузия-Украина альянс намерен "углубить" отношения со странами и интенсифицировать помощь в осуществлении необходимых реформ. При этом Схеффер вновь заявил, что все решения саммита НАТО в апреле в Бухаресте остаются в силе. Напомним, натовские лидеры тогда заявили, что Грузия и Украина однажды станут членами НАТО, но отказались удовлетворить заявку Киева и Тбилиси на предоставление ПДЧ, поручив министрам иностранных дел стран альянса дать в декабре первую оценку их готовности к этому.

В то же время Схеффер подчеркнул, что НАТО не намерено отменять формулу вступления в альянс в отношении Украины и Грузии. Отметим, что его слова стали ответом на то, что в последнее время со стороны ряда западных политиков, в том числе на Украине и в Грузии, раздавались заявления о том, что эти страны смогут стать членами НАТО в обход ПДЧ.

Между тем постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин заявил, что годовой план сотрудничества - это всего лишь некая "форма утешения" для Грузии и Украины, а председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев назвал это решение "отрезвлением умов" членов организации, цитирует его слова РИА "Новости". Парламентарий отметил, что ситуация вокруг членства этих государств в НАТО стабилизировалась. "Я уверен, что американские подходы в данном вопросе и в будущем никакой поддержки иметь не будут", - добавил Косачев.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
12.03.2010
Грузия и Украина довольны решением НАТО -  Знаменитости Грузия и Украина довольны решением НАТО шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь