Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

СМИ назвали кандидатов на пост патриарха


Основными кандидатами на пост нового патриарха, являются митрополиты Смоленский и Калининградский Кирилл и Калужский и Боровский Климент.

Как отмечает газета "Коммерсант", именно они считаются фаворитами на патриарший пост, так как оба обладают необходимым весом в церковных кругах и имеют большой опыт в решении внутрицерковных проблем. Наибольшие шансы, считает издание, имеет митрополит Кирилл, который, будучи главой отдела внешних церковных связей, сыграл одну из ключевых ролей в воссоединении русской и зарубежной православных церквей, а также проявил себя в ходе разрешения конфликтов на постсоветском пространстве (в частности, в предотвращении попытки учредить властями Украины независимой украинской церкви). Кроме того, утверждают аналитики, назначение митрополита Кирилла местоблюстителем также существенно увеличивает вероятность его избрания новым предстоятелем РПЦ.

В то же время, пишет "Коммерсант", митрополит Климент - управляющий делами Московского патриархата - также рассматривается синодом как один из возможных преемников умершего Алексия II. В церкви отмечают, что митрополит Климент находился в наиболее близких связях с патриархом и также пользуется большим авторитетом среди священнослужителей. В числе обязанностей митрополита, напоминает "Коммерсант", была организация всех крупных церковных мероприятий (синодов, архиерейских соборов), а также личное информирование патриарха о положении дел в церкви.

В зависимости от того, кто будет избран новым патриархом, считают эксперты, определится внутриполитический курс церкви. Так, избрание новым патриархом митрополита Кирилла - самого молодого из вероятных кандидатов - приведет к переменам и укреплению роли церкви в жизни государства и общества, в то время как приход к власти митрополита Климента будет означать возвращение церкви к консервативному пути.

Тем не менее специалисты не исключают вероятность того, что новым патриархом может стать один из "старейшин" церкви - митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий или Минский и Слуцкий Филарет. Их избрание, отмечают в РПЦ, менее вероятно, так как против них может сыграть возраст (оба иерарха родились в 1935 году).

Напомним, что патриарх Московский и всея Руси Алексий II скончался утром 5 декабря из-за нарушения сердечной деятельности. Заседание Священного синода в среду 10 декабря определит дату проведения Поместного Собора, на котором будет избран новый предстоятель РПЦ.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
15.11.2009
СМИ назвали кандидатов на пост патриарха -  Знаменитости СМИ назвали кандидатов на пост патриарха шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь