Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Экономика еврозоны переживает снижение


Власти Финляндии, Нидерландов и Дании заявили, что в 2009 году экономики этих стран, скорее всего, войдут в рецессию В то же время 15 европейских стран, среди которых Бельгия, уже вступили в стадию рецессии.

Экономика Финляндии, вероятно, войдет в стадию рецессии в 2009 году. Такое заявление сделал Центробанк этой страны после пересмотра прогноза экономического роста на текущий год. Отметим, еще в сентябре Центробанк прогнозировал рост ВВП в 2009 году на 2,3%, однако согласно новому прогнозу ВВП страны в 2009 году уменьшится на 0,5%. При этом в заявлении Центробанка говорится, что "глобальные и местные меры, вероятно, сократят скорость, с которой снижается экономический прирост, однако не смогут предотвратить рецессию". Вместе с тем, по прогнозам Центробанка Финляндии, восстановление экономики страны может произойти "примерно в середине 2010 года".

По информации РИА "Новости", в понедельник власти Нидерландов и Дании заявили, что, по последним прогнозам, экономики этих стран вступят в будущем году в стадию рецессии, а власти Бельгии сообщили, что экономика страны уже находится в стадии рецессии и не выйдет из нее в течение всего 2009 года.

Кроме того, на прошлой неделе европейское статистическое агентство Eurostat подтвердило обнародованные ранее предварительные данные о том, что экономика 15 европейских стран, валютой которых является евро, вступила в третьем квартале текущего года в стадию рецессии - впервые за все время существования валютного союза.

Европейский Центробанк прогнозирует, что в 2008 году ВВП еврозоны вырастет на 0,1%, а в 2009 году - снизится на 0,5-1%. В качестве ответной меры на рецессию на прошлой неделе ЕЦБ снизил ключевую учетную ставку на 0,75 процентного пункта - с 3,25% до 2,50%.

Напомним, основным показателем технической рецессии является отрицательный прирост экономики в течение двух кварталов подряд. В последнее время о вступлении в стадию технической рецессии заявили власти Великобритании, Германии, Испании, Италии и Швеции. Экономике Франции пока удалось этого избежать.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
05.08.2008
Экономика еврозоны переживает снижение -  Знаменитости Экономика еврозоны переживает снижение шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь