Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Мужчины и женщины по-разному воспринимают красоту


Ученые из Калифорнийского университета в Ирвине (University of California, Irvine), США, выяснили, что мозг у мужчин и женщин по-разному реагирует на красивые объекты.

С помощью магнитоэнцефалографии исследователи понаблюдали за мозговой активностью у двадцати добровольцев, которые смотрели на красивые картины и на уродливые снимки городских пейзажей. Результаты эксперимента позволили обнаружить половые различия в реакции мозга на изображения, сообщает The Telegraph.

Когда испытуемые смотрели на "прелестные", по их мнению, картины, у них была активна теменная доля головного мозга. Однако, если у женщин активизировались нейроны в обоих полушариях, то у мужчин - только в правой половине мозга.

Такое различие объясняется тем, что мужской и женский мозг по-разному обрабатывают пространственную информацию. В ходе эволюции у мужчин лучше развились навигационные навыки, поскольку они должны были охотиться и преследовать добычу. Женщины же занимались сбором фруктов, съедобных кореньев и ягод неподалеку от места обитания, и потому стали лучше мужчин ориентироваться в ограниченном пространстве.

По словам ученых, при решении навигационных задач мужчины учитывают, в первую очередь, расстояния и основные направления. А женщины выполняют аналогичные задания, вспоминая расположение ориентиров и руководствуясь сравнительными направлениями, такими как "налево от" или "направо к". Кстати, это открытие объясняет, почему женщинам трудно читать географические карты, а мужчинам сложно найти какой-либо предмет, находящийся под самым носом.

Напомним также, что мужчины и женщины по-разному воспринимают лица окружающих. В 2007 году специалисты из Даремского университета (Durham University) выяснили, что женщины считают более привлекательными мужчинами тех, кто имеет полные губы и несколько женственные черты лица. А мужчины с внешностью "мачо" - с большим носом, тяжелым подбородком и широкими бровями - воспринимаются как скверные родители и неверные любовники.

Кроме того, психологи Джудит Лаглуа (Judith Langlois) и Лори Роггман (Lori Roggman) в ходе экспериментов выяснили, что наиболее привлекательными людям кажутся "композитные" лица - созданные с помощью компьютера как среднее арифметическое лицо сотен людей и отличающиеся высокой симметричностью.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
10.08.2012
Мужчины и женщины по-разному воспринимают красоту -  Знаменитости Мужчины и женщины по-разному воспринимают красоту шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь