Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Саакашвили обвинили в измене родине


Лидер оппозиционной партии "Движение за справедливую Грузию", бывший премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели обвинил президента страны Михаила Саакашвили в измене родине.

"Выделенные на закупку вооружения два миллиарда и несколько сот миллионов долларов в действительности были присвоены Саакашвили и его окружением. Когда нам понадобилось оружие, оказалось, что его не было, а то, что было, было негодным. Это измена родине", - сказал Ногаидели в среду. Он уточнил, что в 2007 году из разных источников он неоднократно получал информацию, что президент Михаил Саакашвили и глава МВД Грузии Вано Мерабишвили "прикарманили" деньги, выделенные для закупки оружия.

При этом Ногаидели заявил, что не мог поверить такой информации, так как был уверен в Михаиле Саакашвили. "Я не мог в это поверить. Даже если бы мне показали документ, наверно, не поверил бы, так как был уверен, что территориальная целостность и грузинская армия для Саакашвили были святая святых", - сказал экс-премьер. Он однако не уточил, есть ли у него какие-либо документальные материалы, подтверждающие факт присвоения обозначенных финансов.

Как отмечает РИА "Новости", за последние две недели это уже второе заявление Зураба Ногаидели, в котором он выступает с обвинениями в адрес президента Саакашвили. Ранее бывший премьер обвинил власти в тайной сделке с телекомпанией "Имеди", а также в незаконных операциях с оружием. Согласно заявлению главы оппозиционной партии, основанием для таких обвинений стала, в частности продажа скандально известной "Имеди" арабской компании Rakeen Investment Group.

В частности, Ногаидели обвинил власти, в частности, президента и главу МВД Вано Мерабишвили в том, что они стали фактическими владельцами вышеперечисленных объектов, вступив в сделку с Rakeen Investment. Он также предложил тогда компании Rakeen Investment обнародовать список грузинских партнеров, а от властей потребовал опубликовать списки военных закупок, осуществленных в последние три-четыре года с указанием цен и всеми деталями контрактов.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
12.10.2006
Саакашвили обвинили в измене родине -  Знаменитости Саакашвили обвинили в измене родине шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь