Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Синдром дефицита внимания связан с нарушением сна


Данное исследование было впервые посвящено изучению структуры сна у детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ).

Исследование, изданное в журнале "Сон" предполагает, что нарушение сна у детей с СДВГ может быть связано с недостатком или неправильным течением фазы быстрого сна.

Результаты показали, что данное заболевание приводит к сокращению общего времени сна. Средняя его продолжительность в группе пациентов составила 8 часов 19 минут, что на 33 минуты короче, чем в контрольной группе (8 часов и 52 минуты). Также длительность фазы быстрого сна (фазы быстрого движения глаз) у детей с СДВГ была меньше на 16 минут.

Автор исследования Рут Грубер доктор философии и эксперт из Лаборатории сна сообщает о том, что многие факторы, мешающие ребенку спать, могут быть изменены. Изучение структуры сна в домашних условиях проходило с использованием портативной полисомнографической системы, чтобы не нарушать естественного его течения.

"Мы не полагаем, что сон является причиной развития СДВГ, но заболевание приводит к нарушению сна у детей. Существуют сведения в медицинской литературе о том, что решение проблем сна улучшало состояние пациентов со СДВГ, но, вероятнее всего, эти результаты касались апноэ", - говорит Груббер, заявляя о необходимости проведения дальнейших исследований.

СДВГ - наиболее распространенное психическое расстройство у детей. От 25 до 50% детей и подростков с данным заболеванием жаловались на плохой сон. Постепенное накопление его дефицита приводит к дневной сонливости и поведенческим расстройствам. Исследования также показали, что прерванный сон влияет на внимательность детей и появлению симптомов, схожих с СДВГ.

С помощью портативных полисомнографов был изучен сон у 15 детей со СДВГ и 23 здоровых детей в возрасте 7 - 11 лет. При этом участников предупредили о сокращении потребления кофеина на протяжении 7 дней.

Также родители заполнили анкеты с 113 пунктами, в которых характеризовались поведенческие и эмоциональные проблемы чад. Уровень их развития был оценен с учетом пола, возраста, социально-экономического статуса семьи.

Авторы предполагают, что развитие СДВГ может быть связано с нарушением физиологии сна, потому в дальнейшем предполагается индивидуальный и комплексный подход к лечению этих патологий.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
12.10.2006
Другие новости:
Синдром дефицита внимания связан с нарушением сна -  Знаменитости Синдром дефицита внимания связан с нарушением сна шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь