Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Иран создает новую ракету дальнего радиуса действия


Министр обороны Ирана Мустафа Мохаммед Наджар в среду заявил, что Иран создал новую баллистическую ракету "Саджиль" дальнего радиуса действия.

Как особо подчеркнул министр, речь идет о новом поколении ракет, которое превосходит "Шихаб" по своим характеристикам, сообщает NEWSru Israel.

Вдаваться в подробности глава оборонного ведомства не стал, однако пообещал в скором времени опубликовать основные характеристики новой ракеты.

Сообщая о создании ракеты "Саджиль", Мохаммед Наджар подчеркнул, что иранские вооруженные силы готовы дать отпор любому агрессору. Накануне государственное телевидение Ирана распространило официальное заявление, в котором сообщается, что Тегеран готов к конструктивному диалогу с западными странами, но не собирается сворачивать ядерную программу.

Напомним, что на прошлой неделе президент Ирана Махмуд Ахмади Нежад заявил, что Иран готов продолжить переговоры по ядерной проблеме "с чистого листа". При этом президент отметил, что это может произойти только в том случае, если позиция противоположной стороны тоже изменится и не будет заключаться в навязывании своей воли.

Как заявил Ахмади Нежад, в настоящее время Тегеран готовит новый пакет предложений для группы "5+1" (пять постоянных членов СБ ООН - США, Россия, Франция, Великобритания и Китай, плюс Германия) и на основе этих предложений в дальнейшем будет вести переговорный процесс. Президент согласен с тем, что проблему надо решать дипломатическими методами, но вести переговоры с иранским народом с позиции силы - "тупиковый путь, который не сдвинет дело с мертвой точки".

Ранее Госдепартамент США, со своей стороны, объявил, что Вашингтон присоединится к переговорам ООН и европейских стран с Ираном по вопросу о ядерной программе. США попросили комиссара Евросоюза по внешней политике Хавьера Солану пригласить Иран на новые переговоры "шестерки". Американский госсекретарь Хиллари Клинтон подчеркнула, что США отныне будут "полноценным участником" диалога "шестерки" с Ираном, направленного на урегулирование ядерной проблемы.

На прошлой неделе стало известно, что США готовы предложить новую стратегию переговоров с Ираном относительно ядерного оружия, а администрация Барака Обамы вместе с европейскими союзниками готовит новые предложения по проблеме Ирана. Коренным отличием от прежней стратегии будет то, что США не станут требовать от Ирана немедленного закрытия всех ядерных объектов Тегерана еще на ранних стадиях переговоров.

Представители американской администрации подчеркнули, что Иран сможет продолжать работы по обогащению урана именно на ранних стадиях переговоров, но любая политика США в конечном итоге все равно потребует от Ирана в соответствии с резолюциями СБ ООН полностью прекратить свою ядерную программу.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
02.01.2012
Иран создает новую ракету дальнего радиуса действия -  Знаменитости Иран создает новую ракету дальнего радиуса действия шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь