Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Лукашенко отказался от приглашения на саммит ЕС


Президент Белоруссии Александр Лукашенко отказался от приглашения на саммит Евросоюза, который пройдет 7 мая в чешской столице Праге, заявил в субботу официальный представитель правительства Чехии Иржи Потужник.

По его словам, "белорусское правительство само могло решить, кто будет представлять страну в Праге", и предполагалось, что "страны-участницы направят своих руководителей номер один или два". Однако президента Белоруссии нет в списке делегатов, сообщил чешский представитель, передает РБК.

Напомним, на встрече в Праге планируется утвердить программу ЕС "Восточное партнерство", которая предусматривает предоставление помощи и различных преференций шести бывшим государствам Советского Союза - Армении, Азербайджану, Белоруссии, Грузии, Молдавии и Украине.

Ранее Евросоюз после долгих колебаний пригласил Минск на саммит 7 мая. Приглашение белорусскому лидеру лично вручил министр иностранных дел председательствующей в ЕС Чехии Карел Шварценберг.

Отметим, что 22 апреля министр иностранных дел Беларуси Сергей Мартынов заявил, что белорусский лидер лично приедет на саммит Евросоюза.

Ранее президент Чехии Вацлав Клаус выразил недоумение по поводу вручения президенту Белоруссии Александру Лукашенко приглашения на саммит. Глава государства заявил, что отказывается принять белорусского лидера в своей официальной резиденции в Пражском граде и встречаться с ним.

В сентябре 2008 года Лукашенко заявил о том, что Белоруссия признает независимость Абхазии Южной и Осетии - отколовшихся в результате августовской войны Грузии с Россией республик. Позднее президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что Лукашенко ему лично обещал признание республики. Однако в последние месяцы Белоруссия испытывает жесткое давление со стороны Европейского союза и США. Евросоюз шантажировал Минск, заявляя, что в случае признания Белоруссией Абхазии и ЮО участие страны в проекте "Восточное партнерство" будет поставлено под угрозу.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
23.06.2010
Ссылки по теме::
Лукашенко Александр Григорьевич
Лукашенко Дмитрий Борисович

Лукашенко отказался от приглашения на саммит ЕС -  Знаменитости Лукашенко отказался от приглашения на саммит ЕС шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь