Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

"Мастер и Маргарита" станет симфо-оперой


В Москве существует несколько сценических постановок романа Булгакова "Мастер и Маргарита".

Московский детский театр эстрады подготовил для столичного зрителя нечто особенное - симфо-оперу по мотивам этого произведения, музыку к которой писал сам Эндрю Уэббер, создатель рок-оперы "Иисус Христос - суперзвезда". Дни.Ру узнали подробности готовящегося шоу у его авторов.

По словам Валентина Овсянникова, руководителя МДТЭ и автора идеи симфо-оперы по роману Булгакова, ее создание растянулось на целых 25 лет. За это время несколько раз менялись детали, артисты, идеи, сами песни - но основным оставалось лишь одно: создание проекта, который мог бы стать событием не в мире шоу-бизнеса, но культурным событием. Сегодня до последней буквы прописано либретто, Александр Шаганов закончил лирическую составляющую песен, готовы декорации, а Эндрю Ллойд Уэбер специально отвлекся от написания музыки для второго "Призрака оперы", чтобы присоединиться к команде Овсянникова.

Дело осталось за выбором артистов: кастинг состоится уже в ближайшее время - 5, 6 и 7 июня - и, как сказал Овсянников, приоритет будет у выпускников Московского детского театра эстрады. Так была определена Елизавета Роднянская, не убоявшаяся распространенного актерского суеверия, состоящего в том, что участие в постановке "Мастера и Маргариты" не сулит артисту ничего хорошего, - как Елизавета призналась Дням.Ру, для нее первостепенную важность имеет сам спектакль, а не приметы, связанные с ним.

Однако само произведение Михаила Булгакова дойдет до зрителей симфо-оперы не полностью: Овсянников счел нужным вынести на первый план любовную линию Мастера и Маргариты, те же главы, в которых описывается житие Иешуа Га-Ноцри в Ершалаиме, преобразованы в бред сошедшего с ума Мастера. Именно из-за этой перестановки акцентов Овсянников назвал "Мастера и Маргариту" оперой-фантазией. Присутствовавший тут же внук великого писателя Сергей Шиловский выступил в защиту подобной точки зрения - главным Сергей считает сохранение оригинального текста своего деда: "Вот если бы это была постановка, где Маргарита была представительницей черной расы, а Мастер - белой, то есть что-то, что вступало бы в полное противоречие с текстом, это было бы недопустимым".

Для того, чтобы прояснить обстановку для журналистов, собравшиеся исполнили несколько отрывков из будущей постановки. Среди них был и клавишный вариант монолога Воланда, спетый и сыгранный никем иным как Валентином Овсянниковым: лирическое вступление на рояли перекрывалось словами "Россия - кладбище поэтов". Кроме того, несколько учеников Осмоловского затянули хор "обитателей дурдома", которые по совместительству исполняют в симфо-опере роли жителей Ершалаима. Припев оригинальной композиции звучал следующим образом: "Весь мир - дурдом, а мы в нем пациенты,/ Нас - легион, и имя нам Стихия,/ И служит нам бессменным президентом шизофрения".

Создатели музыкального варианта "Мастера и Маргариты" при его сотворении обошлись крошечной кризисной суммой в 5 млн российских рублей, что, по их словам, никак не сказалось на качестве постановки. Скоро, уже в сентябре, зрители и сами смогут увидеть то, что так долго готовила команда МДТЭ.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
04.01.2006
Ссылки по теме::
Симоньян Маргарита
Симоньян Маргарита
КОШЕЛЕВА Маргарита
Тучкова Маргарита

Другие новости:
`Мастер и Маргарита` станет симфо-оперой -  Знаменитости `Мастер и Маргарита` станет симфо-оперой шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь