Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Смеху оказалось 10 млн лет


Зоологи из Великобритании провели сравнительное исследование смеха, вызываемого щекоткой, среди обезьян и людей и установили, что все человекообразные приматы унаследовали смех от своего общего предка, жившего примерно 10-16 млн лет назад.

Об этом сообщает Nature News, а статья ученых появилась в журнале Current Biology.
В рамках исследования ученые щекотали 22 обезьяны и трех детей. Среди обезьян были как и детеныши так и просто молодые особи орангутангов, шимпанзе, горилл, бонобо, а также один черный гиббон (который, правда, не относится к семейству человекообразных обезьян). Как это происходило можно посмотреть здесь и здесь. Отметим, что в ходе исследования выяснилось, что обезьяны любят щекотку.

Смех всех испытуемых записывался специальным оборудованием. Затем исследователи провели компьютерный анализ смеха, используя 11 различных звуковых характеристик, таких как, например, высота звука и продолжительность отдельных "смешков".

В результате зоологи подтвердили, что только люди в основном смеются на выдохе, в то время как обезьяны на вдохе. При этом, однако, выяснилось, что некоторые гориллы и бонобо способны издавать почти человеческие звуки на выдохе. Кроме этого некоторые из человекоподобных обезьян оказались способны смеяться дольше одного цикла дыхания. Данный результат противоречит традиционному объяснению различий в смехе человека и обезьяны, согласно которому, они являются следствием того, что человеческое дыхание не синхронизировано с передвижением в отличие от обезьяньего.

На основании компьютерного анализа смеха ученые построили так называемые филогенетические деревья, которые характеризуют эволюционные взаимосвязи между видами. Эти деревья оказались в хорошем согласовании с деревьями, построенными более традиционными методами сравнительной генетики. Учитывая все полученные результаты, ученые пришли к выводу, что смех человекоподобным обезьянам достался, вероятно, от общего предка. Ученые надеются, что новое исследование поможет в изучении развития голоса у человека.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
15.10.2012
Другие новости:
Смеху оказалось 10 млн лет -  Знаменитости Смеху оказалось 10 млн лет шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь