Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

В России рекордно упал спрос на валюту


Объем покупок россиянами наличной иностранной валюты снизился до минимального уровня, который наблюдался только в середине 2004 года. Такие данные предоставил Банк России, опираясь на обработанные данные за май.

Согласно информации Центробанка, в этом месяце жители страны приобрели в обменных пунктах и кассах банков иностранную валюту на 2,293 миллиарда долларов, что на 13% меньше, чем месяцем ранее. При этом спрос на евро падал намного быстрее, чем на доллары. В результате доля американской валюты в структуре совокупного спроса возросла до 60%, доля евро сократилась до 40% относительно соответственно 56 и 44% в апреле, отмечает "Интерфакс".

В мае также снизилось совокупное предложение валюты: долларов - на 14%, а евро - на 10%. В результате соотношение долей американской и европейской валют в структуре совокупного предложения составило 60% и 38% соответственно против 62% и 38% месяцем ранее. В то же время, по подсчетам экономистов, в мае предложение населением наличной иностранной валюты превысило спрос на полтора миллиарда долларов.

В этих условиях банки стали больше вывозить наличной валюты из страны. В мае 2009 года они увеличили объем вывоза на 5% - до 2,9 миллиарда долларов. Это значение стало максимальным с 1996 года, сообщает РИА Новости. Одновременно банки ввезли в страну менее 0,1 миллиарда долларов наличной иностранной валюты.

Отметим, что многие экономисты прогнозировали достаточно существенное ослабление доллара по отношению к рублю на фоне роста цен на нефть. Как писали Дни.Ру, уже через полгода стоимость американской валюты должна была снизиться до 28,4 рубля за один доллар, а через год - до отметки в 27,6 рубля.

В то же время вице-премьер и министр финансов России Алексей Кудрин выразил уверенность в стабильности доллара, который, еще "примерно ближайшие десять лет" сохранит свою позицию ведущей мировой валюты. "Сейчас доллар в мире основная резервная валюта, на втором месте - евро, она, конечно, существенно отстает от доллара, затем следуют иена, фунт стерлингов. Изменить эту структуру не так просто", - сообщил глава Минфина. Он напомнил, что "все расчеты в мире ведутся или в долларах, или в евро", а свидетельствует о том, что американская "валюта удобна для использования".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
21.04.2006
В России рекордно упал спрос на валюту -  Знаменитости В России рекордно упал спрос на валюту шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь