Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Дело Евкурова близко к раскрытию


Уголовное дело, возбужденное по факту покушения на президента Ингушетии Юнус-бека Евкурова, близко к раскрытию. Такое заявление сделал глава МВД Ингушетии Руслан Мейриев.

"Дело о покушении на президента идет на раскрытие. Есть задержанные лица, и у следствия есть все основания полагать, что они причастны к этому преступлению", - заявил он. Мейриев уточнил, что информация о задержанных и имена подозреваемых в покушении не разглашаются в интересах следствия. Он назвал лишь имя Рустама Махаури, которого задержали накануне в ходе спецоперации в окрестностях селения Чемульга Ингушетии. Этот боевик, больше известный по кличке Медведь, участвовал во многих громких преступлениях. "Задержанный является одним из лидеров бандподполья. Есть информация о причастности его к организации покушения на президента республики", - цитирует "Интерфакс" слова Мейриева.

В свою очередь, по данным газеты "Коммерсантъ", уроженец Павлодара Рустем Махаури, прописанный в Чечне, давно находился в розыске. Боевики Махаури стояли за похищением в 2006 году депутата ингушского парламента и тестя тогдашнего президента республики Мурата Зязикова - Магомеда Чахкиева. А в сентябре 2008 года боевики под командованием Медведя напали на подразделение внутренних войск МВД России, убив четверых военнослужащих. Весной 2009 года эмир Махаури со своим отрядом совершил дерзкую вылазку в селение Аршты, уничтожив здание местной администрации и ранив нескольких местных жителей.

Между тем, в настоящее время спецоперация по ликвидации боевиков в Сунженском районе Ингушетии, которая началась накануне, продолжается. "В ходе спецоперации накануне блокирована группа боевиков численностью до 20 человек в окрестностях селения Чемульга. Четверо из них уничтожены, один задержан, это вышеназванный Махаури", - сказал министр, добавив, что на счету данной группы несколько десятков вооруженных нападений и покушений.

Что касается состояния раненого президента Ингушетии, по словам пресс-секретаря постпредства республики при президенте России, стабильно улучшается. В минувшую среду Адам Газдиев заявил, что Евкуров находится полностью в сознании, общается с врачами и читает документы. В течение ближайших двух недель ожидается, что медики уже разрешат пострадавшему принимать посетителей. Он подчеркнул, что речь здесь идет уже не о физической возможности Евкурова, а о формальном разрешении со стороны врачей.

Отметим, что в целом лучшие врачи высоко оценивают шансы Евкурова на выздоровление. Так, главный кардиохирург России Лео Бокерия полагает, что правильно организованная реабилитация дает гарантию полного или практически полного выздоровления. Бокерия пояснил, что длительность комы может составлять до месяца, однако если во время комы и после прихода в сознание пациенту оказывается должная помощь, он может вернуться к полноценной жизни.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
01.02.2011
Дело Евкурова близко к раскрытию -  Знаменитости Дело Евкурова близко к раскрытию шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь