Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

ЦРУ незаконно получало "горы информации" о гражданах


Система незаконной слежки за гражданами, организованная администрацией Джорджа Буша, оказалась еще более всеобъемлющей, чем предполагалось ранее. Она поставляла ЦРУ "горы информации" о личной жизни граждан. Расследование продолжается.

Администрация Джорджа Буша выстроила беспрецедентную по своему размаху систему незаконной слежки за гражданами, объявила группа федеральных следователей, уполномоченных расследовать это дело.
Прослушивали всех и каждого

В составленном ими докладе говорится, что разведывательные ведомства США (в их числе ЦРУ и ФБР) развернули "беспрецедентную активность по сбору информации" о гражданах США и находящихся в стране иностранцах.

Как передает Associated Press, разведчики руководствовались предписанием, подписанным лично президентом Бушем после атак 11 сентября 2001 года. Многие аспекты системы слежки до сих пор не разглашаются ввиду их секретности.

Следователи выяснили, что из высших должностных лиц США лишь несколько знали об истинном размахе слежки за гражданами. Большинство из них полагали, что дело ограничивается только прослушкой, но в действительности разведчики не ограничивались этим. К примеру, генеральный прокурор США Джон Эшкрофт узнал о масштабах слежки только весной 2004 года.

Помимо прочего следователи выяснили, что слежка велась не только за подозреваемыми в терроризме, но и за другими гражданами. Пока нельзя с определенностью говорить о том, в каких случаях разведчики прибегали к вторжению в личную жизнь подозреваемых, но размах системы слежки свидетельствует в пользу того, что делали они это весьма часто.

При составлении доклада следователи опросили более 200 должностных лиц, имевших отношение к незаконной слежке за гражданами. Расследование продолжается.
Прослушивали "во имя безопасности"

Система незаконной слежки стала одной из самых темных страниц в истории президентства Буша. Барак Обама еще во время предвыборной кампании подчеркивал, что факты вторжения в личную жизнь граждан требуют тщательного и беспристрастного разбирательства.

Впервые о незаконной прослушке стало известно в 2005 году. Тогда администрация Буша сама призналась, что после терактов 11 сентября разрешила управлению национальной безопасности США без санкции суда прослушивать телефонные разговоры подозреваемых в терроризме.

Это признание вызвало тогда шквал критики, многие граждане хотели судиться с телекоммуникационными компаниями, содействовавшим властям в прослушке. Но власти защитили коммуникационные компании от судебных исков, протолкнув в конгрессе непопулярный закон о прослушке. Президент Буш и вице-президент Дик Чейни неоднократно заявляли в связи с этим, что прослушка осуществляется "в интересах безопасности граждан".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
11.10.2009
ЦРУ незаконно получало `горы информации` о гражданах -  Знаменитости ЦРУ незаконно получало `горы информации` о гражданах шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь