Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Признание в любви приравняли к выигрышу в лотерее


Человек, которому говорят фразу "Я тебя люблю", испытывает радость, сравнимую с радостью от известия о выигрыше 163 424 фунтов в лотерею.

Об этом свидетельствуют результаты исследования, изложенные в книге "Вы на самом деле богаты, просто пока об этом не знаете", пишет The Daily Telegraph.

Авторы книги, Стив Генри и Дэвид Альбертс, ставили себе целью доказать, что в жизни есть вещи гораздо более ценные, чем деньги. Для этого они провели соцопрос, попросив тысячу человек назвать 50 событий в жизни, когда они были счастливы. Каждое из них респонденты должны были оценить в денежном эквиваленте: сравнить радость от этого события и от выигрыша в лотерею определенной суммы денег.

По итогам исследования признание в любви попало лишь на второе место. На первом месте оказалось пребывание в добром здравии - его оценили приблизительно в 180 тыс. фунтов. На третьем месте - стабильные отношения между партнерами, они "стоят" почти 155 тыс. фунтов.

Жизнь в спокойной и безопасной стране оценили в 130 тыс. фунтов, удовольствие от собственных детей - в 123 тыс., семейное времяпрепровождение - в 110 тыс., смех - в 108, секс - в 105, передает Lenta.Ru.

Интерес представляют также события и состояния, не попавшие в первую десятку. Так, чтение книги оказалось в 2,5 раза "дороже" похода в кино - 54 тыс. против 22-х. Удовольствие от работы оценили в 37 тыс. фунтов, а предвкушение выходных - в 50 тыс. Перспективы хорошего дня с утра (18 тыс.) гораздо "дешевле" возвращения домой вечером (45 тыс.).

Британские исследователи не первыми придумали использовать деньги в качестве единицы для измерения удовольствия. Эту мерку уже использовал российский литератор Дмитрий Александрович Пригов в своем сочинении "Расчеты с жизнью". "Если отнестись к ним (деньгам) как к генеральному мировому медиатору (наподобие средневекового философского камня), то жизнь предстанет нам тотально конвертируемой и совсем в иных стоимостно-оценочных категориях", - писал классик московского концептуализма. Кроме того, свой рейтинг 200 удовольствий составлял Андрей Кнышев. У него на первом месте стояло "удовольствие от длительного созерцания себя в зеркале (в хорошем настроении)".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
30.07.2009
Признание в любви приравняли к выигрышу в лотерее -  Знаменитости Признание в любви приравняли к выигрышу в лотерее шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь