Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Жителей Гондураса призвали к восстанию


Отстраненный от власти законный президент Гондураса Мануэль Селайя заявил, что населению страны следует провести восстание против нового руководства. "Народ Гондураса имеет право на восстание", - заявил он на пресс-конференции в Гватемале.

По мнению Селайи, восстания являются законным демократическим правом народа в условиях "когда власть узурпирована правительством и поддерживающими его военными". "Я хочу сказать вам, чтобы вы не уходили с улиц. Это единственное место, которое они не могут забрать у нас", - добавил Селайя, обращаясь к протестующим.

Президент, отстраненный от власти 28 июня, призвал проводить в Гондурасе "забастовки, демонстрации, акции гражданского неповиновения", так как, по его мнению, они совершенно необходимы, когда в стране нарушаются демократические принципы. Кроме того, Селайя предупредил, что планирует в скором времени вернуться в Гондурас, уточняет "Интерфакс".

Как писали Дни.Ру, первая попытка вернуться в страну завершилась для свергнутого президента неудачей. Самолет со свергнутым президентом не смог приземлиться в аэропорту Тегусигальпы. Военные блокировали автомобилями взлетно-посадочную полосу международного аэропорта и не допустили приземления венесуэльского самолета, на борту которого находился Мануэль Селайя. C борта самолета Селайя попросил военных мятежников "во имя Бога" впустить его в страну. Однако, несмотря на неоднократные призывы разрешить посадку и очистить посадочную полосу, диспетчерские службы ответили отказом.

Накануне Селайя сделал заявление, согласно которому он в ультимативной форме потребовал от временного правительства страны по окончании нового раунда переговоров восстановить его в президентских правах. В противном случае будет считать диалог провалившимся. "Я объявляю ультиматум правительству, пришедшему к власти в результате переворота. На последней из встреч на этой неделе в Коста-Рике они должны выполнить (принятую ОАГ и ООН) резолюцию (по возвращению мне власти). В противном случае переговоры будут считаться провалившимися", - заявил Селайя.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
26.08.2009
Жителей Гондураса призвали к восстанию -  Знаменитости Жителей Гондураса призвали к восстанию шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь