Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Путчисты Гондураса хотят компромисса


Исполняющий обязанности президента Гондураса Роберто Мичелетти пригласил Германию, Бельгию, Канаду, Колумбию, Японию и Панаму выступить наблюдателями в урегулировании политического конфликта в Гондурасе, сообщает РИА "Новости".

"Мы пригласили Германию, Бельгию, Канаду, Колумбию, Японию и Панаму поучаствовать в политическом процессе по урегулированию ситуации в Гондурасе в качестве наблюдателей", - заявил в пятницу Роберто Мичелетти, выступая по национальному телевидению.

В ночь на 28 июня военные насильно вывезли президента Мануэля Селайю в Коста-Рику. На следующий день Национальный конгресс страны единогласно избрал председателя парламента Роберто Мичелетти временно исполняющим обязанности президента.

Мичелетти призвал к возобновлению прекращенных по решению обеих сторон переговоров по урегулированию политического кризиса в стране. При посредничестве президента Коста-Рики Оскара Ариаса прошли два раунда переговоров, которые завершились безрезультатно.

В "Соглашении Сан-Хосе" из 12 пунктов, втором посредническом плане, предложенном лауреатом Нобелевской премии Ариасом, предусматривался перенос намеченных на 29 ноября этого года президентских выборов на месяц ранее, создание "правительства национального единства" и проведение амнистии по политическим преступлениям, совершенным до и после 28 июня.

Главным пунктом, по которому противоборствующие стороны не смогли достигнуть компромисса, стало безусловное возвращение в страну свергнутого президента Гондураса. Правительство де-факто этой центральноамериканской страны категорически выступает против.

Свергнутый в июне президент Гондураса Мануэль Селайя дважды предпринял попытку вернуться в страну. Вначале он попытался вернуться в стрену на самолете, который ему предоставил Уго Чавес. Однако эта попытка не удалась, так как взлетно-посадочная полосы была заблокирована военной техникой.

В пятницу Селайя предпринял вторую попытку вернуться на родину через сухопутную границу. Свергнутый президент смог пересечь гондурасскую границу на несколько метров в сопровождении многочисленных сторонников и журналистов.

Однако дальнейшее продвижение Селайи вглубь территории Гондураса было остановлено гондурасскими военнослужащими, которые полностью блокировали дорогу в 25 метрах от границы с Никарагуа. Они отказались выполнить требования конституционного главнокомандующего снять заслон.

После неудавшейся попытки пройти вглубь территории Гондураса он вновь вернулся в Никарагуа.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
19.07.2010
Путчисты Гондураса хотят компромисса -  Знаменитости Путчисты Гондураса хотят компромисса шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь