Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Центр Москвы избавят от коммуналок


В ближайшие пять лет столичные власти планируют расселить в центре города все коммуналки, где живут очередники. Тем более что динамика в этом плане в последние годы наблюдается положительная.

Как сообщил префект Центрального округа Москвы Алексей Александров, за 15 лет в центре Москвы коммуналок стало в три раза меньше. К 2014 году в центре столицы расселят все коммуналки. Более того, убрать оставшиеся планируется до 2019 года. "До 2014 года мы расселяем коммунальные квартиры, где проживают очередники. До 2019 года закрываем эту проблему полностью", - пояснил Александров.

В ЦАО большой проблемой являются коммунальные квартиры. Это актуально для округа, наверное, в большей степени, чем для любого другого. "У нас сейчас 10 тысяч коммунальных квартир, в которых проживают 22 тысячи семей. Это порядка 6% от общего числа квартир в центре", - сообщил он.

Как уточняет "Интерфакс", именно поэтому власти города подготовили отдельную программу по их расселению. В ЦАО в текущем году запланировано строительство 202 тысяч квадратных метров жилья, из которого 53 тысячи квадратных метров - для городских нужд. Это примерно на 10 % меньше, чем в прошлом году.

В 2010 году запланировано строительство 236 тысяч квадратных метров, в том числе 41,7 тысячи "квадратов" социального жилья. В этом году очередь уменьшится на 657 семей. При этом бесплатные квартиры от города получат 344 семьи, а остальные будут обеспечены жильем по различным возмездным городским жилищным программам, среди которых "Молодой семье доступное жилье" и "Социальная ипотека". На сегодняшний день уже 230 семей получили жилье. Из них 21 семья ветеранов Великой Отечественной войны, 10 семей с детьми-инвалидами и 4 семьи с тремя детьми.

Согласно указу президента России, все участники Великой Отечественно войны должны быть обеспечены бесплатными квартирами до 1 мая 2010 года. "Мы досрочно выполнили свои обязательства, и последние 18 очередников - ветеранов, которые проживают в центре города, получили квартиры накануне Дня Победы в этом году", - уточнил Алексей Олегович.

Не обошел префект стороной и новую городскую программу "Народные гаражи". Подобраны более 200 участков, где можно было бы разместить парковку, и направили их на проработку в Москомархитектуру. "На сегодняшний день у нас осталось 24 участка, по которым более-менее есть ясность и уверенность в том, что мы их там построим. Сначала мы предложили такую схему: 7 участков ввести в этом году, а остальные в следующем. Но с учетом остроты вопроса было решено освоить в этом году 23 участка и еще примерно 40 сделать задельными. Это означает, что разработку проектной документации и работу с жителями мы начнем в этом году, но введены они будут в 2010 году", - заключил Александров.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
10.02.2006
Центр Москвы избавят от коммуналок -  Знаменитости Центр Москвы избавят от коммуналок шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь