Туристов научат готовить блюда парижской кухни
Недавно гид и создатель неординарных экскурсий по Парижу Ричард Нэхэм объединился с шеф-поваром Шарлотт Пукетте с целью организации кулинарных курсов для туристов, говорящих по-английски.
В отличие от большинства кулинарных курсов Парижа, где людей просто учат готовить, Пукетте делает акцент на классическую французскую кухню с этническими вкраплениями. В Париже проживает огромное количество выходцев из разных стран, и их кулинарные традиции изрядно повлияли на кухню французской столицы.
Группы туристов (не больше 8 человек) сначала отправляются на местный фермерский рынок за продуктами, а потом - домой к Шарлотт Пукетте, на ее прекрасно оборудованную кухню. Под руководством шеф-повара они учатся готовить полноценный парижский обед из трех блюд, сообщает Travel Leisure.
Помимо кулинарных навыков, туристы получают подробную информацию о том, где в Париже можно купить хорошую посуду, какие продукты не теряют своего вкуса в вакуумной упаковке и могут пригодиться в поездке, какое вино с какими блюдами сочетается и многое другое.
Дружественная, спокойная обстановка и медитативный процесс приготовления пищи - то, что нужно путешественникам, уставшим от утомительных пеших экскурсий. Пятичасовое занятие стоит $240, включая все продукты и вино.
|