Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Скончалась старейшая жительница планеты


На Тайване скончалась одна из самых старых жителей планеты - 125-летняя Ху Емэй. Согласно записи в свидетельстве о рождении, долгожительница появилась на свет 10 февраля 1885 года.

Старушка была представительницей национального меньшинства бунунь - одного из племен тайваньских аборигенов, которые проживают в горных деревнях. Благодаря свежему воздуху и активному образу жизни, Ху Емэй практически никогда не болела. С самых ранних лет она ежедневно поднималась в горы, рубила дрова, сеяла просо.

"Спокойный характер и жизнь в гармонии с природой и были секретами ее долголетия", - считает племянник старушки. Сама долгожительница все время прожила одна и никогда не выходила замуж.

Шесть лет назад Ху Емэй оказалась прикована к инвалидному креслу в результате перелома конечностей. Но ее здоровье по-прежнему оставалось крепким. По словам племянника, старейшая жительница планеты могла похвастаться хорошим аппетитом и слухом. Серьезный недуг проявился у старушки только в феврале этого года, когда ей диагностировали рак желудка.

Церемония похорон старейшей жительницы Тайваня пройдет в соответствии с религиозными традициями племени бунунь, отмечает ИТАР-ТАСС.

Напомним, 5 июня в Южно-Африканской Республике скончалась 134-летняя Молоко Темо. Она появилась на свет еще 4 июля 1874 года и всю жизнь провела в родных местах - ныне это южноафриканская провинция Лимпопо на границе с Зимбабве.

За свою жизнь женщина пережила и войны с британскими колонизаторами, и период апартеида. А самым значительным событием своей жизни Молоко Темо называла участие в 1994 году в первых нерасовых выборах. У Темо было 29 внуков и 59 правнуков. Она пережила своих детей, кроме одной из дочерей, которой сейчас 90 лет. Сама Томо считала главными секретами своего долголетия веру в Бога и уважение к родителям. Диет она принципиально не соблюдала: любила шпинат, мясо, сладкие блюда и шипучие напитки.

В прошлом году в Якутии в возрасте 117 лет умерла старейшая женщина России Варвара Семеникова, сообщает "Российская газета". По национальности она была эвенкийка.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
24.01.2010
Скончалась старейшая жительница планеты -  Знаменитости Скончалась старейшая жительница планеты шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь