Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Рак передается половым путем


Более чем в половине случаев рак полового члена у мужчин вызывает тот же вирус, который приводит к раку шейки матки у женщин. При этом бороться с этим заболеванием можно прививками, свидетельствует последнее исследование испанских ученых.

Рак полового члена - заболевание довольно редкое. Так, в США ежегодно регистрируется около 1300 случаев, из них порядка 300 заканчивается смертельным исходом. Наиболее высок риск развития опухоли у пожилых мужчин, проведших активную сексуальную жизнь со многими партнерами. Впрочем, и остальных представителей сильного пола нельзя считать полностью застрахованными от поражающего половые органы рака.

Вирусный рак
Как удалось установить медикам из Каталанского онкологического института (Барселона, Испания), злокачественная опухоль, а точнее карцинома полового члена, в трех случаях из четырех вызывается вирусами. Папиллома-вирус человека, сокращенно обозначенный как HPV, был обнаружен у большинства обследованных пациентов и отсутствовал у здоровых людей.

Ученые смогли установить, что речь идет о двух конкретных видах вируса - HPV-8 и HPV-16. Ранее эти виды были известны как ответственные за рак шейки матки у женщин. Против этих вирусов уже созданы вакцины, прошедшие клинические испытания и вышедшие на рынок лекарственных средств. Препараты, производимые компаниями GlaxoSmithKline Biologicals S. A (вакцина "Церварикс", действует на вирус 16-го и 18-го типов) и Merck (вакцина "Гардасил", действует также на 6-й и 11-й типы), применяются для профилактики рака шейки матки во многих странах. Правда, зачастую без участия государства и за собственный счет пациента.

Не все бородавки одинаковы
Вирус HPV вызывает различные изменения роста тканей, причем не обязательно злокачественные. Некоторые виды могут себя никак не проявлять, другие приводят к появлению бородавок. Поскольку медицине известно более сотни видов папиллома-вирусов, однозначно связать появление бородавок с риском развития рака без специального исследования нельзя. Наличие посторонних образований на коже, а тем более на слизистой оболочке половых органов - безусловный повод для обращения к врачу.

Вакцина
Теоретически и даже практически риск развития рака половых органов можно радикально снизить. Испанские исследователи подтвердили, что для профилактики рака полового члена эффективны уже испытанные ранее вакцины от рака шейки матки. И это неудивительно, так как речь идет об одних и тех же вирусах. Собственно, и раньше некоторые врачи высказывали предложения вакцинировать от рака шейки матки не только девушек, но и юношей именно из-за возможной связи HPV со злокачественными образованиями мужских половых органов.

Однако на пути к всеобщей вакцинации, в том числе и для мужчин, есть одно препятствие, а именно высокая стоимость вакцины от рака шейки матки. Если прививка от сезонного гриппа в Москве обходится от 300 рублей, то за вакцинацию от двух наиболее опасных видов HPV придется заплатить 5 тыс. рублей и выше. Причем это стоимость одной дозы, а для выработки устойчивого иммунитета необходимо провести не одну, а три вакцинации!

Лечение рака, конечно, стоит дороже, а его последствия не сопоставимы с тремя уколами. Но если учесть что средняя зарплата в Москве официально составляла в январе примерно 30 тыс. рублей, а для России за тот же период фигурировала вдвое меньшая сумма, говорить о массовой профилактике пока, увы, не приходится.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
16.05.2006
Рак передается половым путем -  Знаменитости Рак передается половым путем шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь