Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Уничтожен организатор покушения на Юнус-Бека Евкурова


В Ингушетии уничтожен лидер республиканского бандподполья и один из организаторов покушения на ингушского президента Юнус-Бека Евкурова. Об этом в субботу, 5 сентября, заявили в управлении ФСБ по Ингушетии, сообщает РИА Новости.

По данным ИТАР-ТАСС, уничтоженного боевика звали Ислам Дзортов. В то же время источник РИА Новости заявил, что имя боевика - Рустам Дзортов. Он, по сведениям УФСБ, координировал деятельность всех бандформирований, действующих на территории Ингушетии, причастен к ряду особо тяжких преступлений; Дзортов был известен по кличке Абдул Азиз и находился во всероссийском розыске. Согласно показаниям одного из пойманных боевиков, Дзортов являлся одним из организаторов покушения на президента Ингушетии.

Дзортов и двое его подельников были застрелены в перестрелке с милиционерами. Боевики, ехавшие на автомобиле ВАЗ-21099, открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов вечером 4 сентября. Милиционеры уничтожили двух бандитов на месте, Дзортову же, несмотря на полученные ранения, удалось скрыться. Позже его тело было обнаружено в нескольких сотнях метров от места перестрелки. По уточненным данным, боевик сжимал в руках осколочную гранату Ф1.

Покушение на президента Ингушетии произошло утром 22 июня 2009 года. На пути следования кортежа Евкурова была взорвана мощная бомба. В результате взрыва погибли два человека, сам Евкуров получил тяжелые травмы и был госпитализирован. Из больницы президент Ингушетии выписался 10 августа, а спустя три дня вернулся к исполнению обязанностей руководителя республики. За полтора месяца, что Евкуров находился в московской больнице, в Ингушетии было совершено громкое заказное убийство и крупный теракт. 12 августа в собственном рабочем кабинете был убит министр строительства республики Руслан Амерханов, а спустя пять дней, 17 августа, террорист-смертник взорвал заминированный автомобиль у здания РОВД в Назрани. Жертвами взрыва стали свыше 20 человек.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
27.06.2009
Уничтожен организатор покушения на Юнус-Бека Евкурова -  Знаменитости Уничтожен организатор покушения на Юнус-Бека Евкурова шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь