Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Больные раком простаты могут обойтись без операции


Мужчины, у которых был диагностирован рак простаты, зачастую могут обойтись без хирургического вмешательства и радиационного лечения.

По мнению сотрудников Онкологического института Нью-Джерси (США), консервативная стратегия, то есть отсрочка терапии до момента, пока болезнь не станет прогрессировать, менее рискованна, чем считалось ранее.

Предыдущие исследования показывали, что агрессивное лечение лишь незначительно уменьшает показатель смертности у пациентов старше 65 лет. Однако сегодня консервативная стратегия используется только в 10% случаев заболевания.

Риск того, что у мужчины будет диагностирован рак простаты, составляет около 17%, в то время как риск смерти от этого недуга не превышает 3%. Это значит, что отсрочка терапии может стать лучшим методом лечения большинства пациентов с локализованным раком предстательной железы.

Онкологи изучили данные о 14 516 мужчинах с раком простаты, которые избежали операций и радиационного лечения как минимум в течение полугода после постановки диагноза. Заболевание было обнаружено у пациентов в период с 1992 по 2002 год. Коэффициент выживаемости оказался значительно выше у больных, диагноз которым поставили до 1992 года, то есть до момента, когда стал широко использоваться анализ на простатоспецифический антиген (эта методика ранней диагностики позволяет обнаруживать рак простаты за 6-13 лет до клинических проявлений недуга).

Кстати, масштабное 15-летнее наблюдение мужчин, которые перенесли операцию в связи с раком простаты, показало, что только 12% ушли из жизни из-за этой болезни, а 38% умерли по другим причинам. Поэтому ученые предлагают пациентам и докторам прибегать к операции только в случае крайней необходимости.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
16.03.2009
Больные раком простаты могут обойтись без операции -  Знаменитости Больные раком простаты могут обойтись без операции шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь