Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Минобороны начало проверку Шаманова


Министр обороны РФ Анатолий Сердюков приказал провести служебное разбирательство в связи с публикациями в СМИ информации, касающейся деятельности командующего ВДВ генерал-лейтенанта Владимира Шаманова, сообщает 22 сентября агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря главы Минобороны.

Какие публикации имеются в виду, собеседник агентства не уточнил, не рассказав и о подробностях начатой проверки.

Накануне, 21 сентября, "Новая газета" опубликовала два материала о Шаманове под названиями "Следователя задержать!" и "Генерал и Глыба". Изданию удалось ознакомиться с материалами некого уголовного дела и выяснить, что Шаманов использовал спецназ ВДВ для защиты своего зятя от следствия.

По данным "Новой газеты", Шаманов направил спецназ, чтобы задержать следователя Олега Целипоткина, направлявшегося на завод "Спорттэк" на Алтуфьевском шоссе в Москве для проведения обыска. Завод, утверждает "Новая", принадлежит зятю Шаманова Алексею Храмушину, лидеру ОПГ, также известному под кличкой Глыба. Храмушин якобы объявлен в международный розыск по подозрению в покушении на убийство председателя совета директоров холдинга "Щелковский" Дмитрия Барченкова.

В пресс-службе ВДВ пока никак не прокомментировали информацию о проверке. Что касается материалов "Новой газеты", то в ответ на запрос журналистов Шаманов сообщил этому изданию, что все заданные ими вопросы касаются его личной жизни и отвечать на них он не обязан в соответствии с российским законодательством.

Покушение на Дмитрия Барченкова было совершено в июле 2006 года: к его автомобилю, остановившемуся на светофоре, подъехал мотоциклист, который положил на крышу машины сумку со взрывчаткой. Барченков сумел покинуть автомобиль до взрыва и выжил, получив легкие ранения.

Уголовное дело о покушении было раскрыто в 2007 году: шесть человек были арестованы и в 2008 году приговорены к различным тюремным срокам. В феврале 2009 года был задержан один из предполагаемых заказчиков покушения Юрий Копьев, по некоторым данным - криминальный авторитет. Тогда же появилась не подтвержденная до сих пор информация о том, что в рамках этого же дела в розыск объявлен Храмушин.

Генерал-лейтенант Владимир Шаманов был назначен командующим ВДВ 25 мая 2009 года. До этого он возглавлял Главное управление боевой подготовки и службы войск ВС РФ, был советником министра обороны и помощником председателя правительства. Шаманов также принимал участие в первой и второй чеченских кампаниях, в 2000 году ему было присвоено звание героя России.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
30.10.2010
Минобороны начало проверку Шаманова -  Знаменитости Минобороны начало проверку Шаманова шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь