Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Владимир Шаманов возвращается в Минобороны


В ближайшее время новым начальником главного управления боевой подготовки и службы войск Вооруженных сил будет назначен 50-летний генерал-лейтенант Владимир Шаманов.

"Соответствующий документ уже подготовлен", - заявил источник "Газеты GZT.ru" в Минобороны. Генерал комментировать эту информацию отказался, попросив подождать официального сообщения о назначении.

Владимир Шаманов возглавит одно из ключевых направлений работы Минобороны и займется организацией боевой и оперативной подготовки во всех видах Вооруженных сил и родах войск. В его обязанности будет входить проведение крупномасштабных учений с применением современного вооружения.

Военную карьеру Шаманов начал курсантом. В 1995 году он был назначен командующим объединенной группировкой войск Минобороны в Чечне. Более всего прославился во время второй чеченской кампании наряду с генералом Трошевым. С августа 1999 года Шаманов командовал Западной группировкой федеральных сил, штурмовавших Грозный, но вскоре покинул армию, получив звание Героя России.

В декабре 2000 года Владимир Шаманов был избран на пост губернатора Ульяновской области. Но политическая карьера Шаманова не сложилась. Его губернаторство сопровождалось несколькими скандалами, и в 2004 году он был вынужден покинуть пост. С того времени он числился помощником первого вице-премьера Сергея Иванова, отвечал за пропавших без вести в современных войнах - в Афганистане, в Чечне. Ранее считалось, что Шаманов остается в опале из-за его неоднозначного и юридически уязвимого образа на Западе, где его считают виновным в кровавых зачистках во время обеих чеченских кампаний.

По словам представителя военного ведомства, вопрос о возвращении генерала Шаманова в армию "рассматривался уже несколько месяцев, как минимум с августа".

По данным "Коммерсанта", кандидатуру Владимира Шаманова поддерживал первый замминистра обороны генерал-полковник Александр Колмаков, назначенный на этот пост в середине сентября этого года. До своего назначения генерал Колмаков командовал воздушно-десантными войсками (ВДВ). "Генерал Шаманов тоже служил в ВДВ, - отметили вчера в Минобороны. - Они с генералом Колмаковым друг друга хорошо поймут, как десантник десантника".

Владимир Шаманов станет первым заместителем Александра Колмакова, сменив на посту начальника управления генерал-лейтенанта Александра Лукина. "Генерал Лукин пока остается в распоряжении министра обороны, - уточнили в военном ведомстве.- Ему в конце этой недели исполнится только 56 лет. До возраста военного пенсионера он может служить еще четыре года".

Эксперты связывают назначение генерала Шаманова на пост в Минобороны с формированием новой команды министра обороны Анатолия Сердюкова. Председатель комитета общественного совета Минобороны Виталий Шлыков вчера заявил: "На посту начальника главного управления боевой подготовки и службы войск нужен решительный человек, особенно учитывая, что министр обороны - человек гражданский".

По мнению Шлыкова, то, что Владимир Шаманов уже семь лет как отошел от военного руководства, не станет проблемой. "Военная подготовка все эти годы не расцветала, ничего нового не появилось. Владимир Шаманов, учитывая его богатый боевой опыт, справится со стоящими перед ним задачами, - считает Виталий Шлыков. - Он известен как независимый человек, не конформист. Это редкое среди военных качество. Он может идти против течения".

В Минобороны считают, что возвращение на службу генерала Шаманова должно поднять престиж ведомства в глазах самих военнослужащих, особенно перед думскими и президентскими выборами. "Он известен как боевой генерал, ярко себя проявивший, особенно во время второй чеченской кампании. Его помнят, с ним связывают победы в Чечне. К его мнению будут прислушиваться не только по вопросам боевой подготовки, но и по политическим вопросам", - считает высокопоставленный источник газеты в Минобороны, не исключающий возвращение на службу и других генералов, проявивших себя в двух чеченских войнах, в частности генерал-полковника Геннадия Трошева, ныне занимающего пост советника президента по делам казачества.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
02.08.2010
Ссылки по теме::
Шаманов Владимир Анатольевич
Шаманов Владимир Анатольевич
Шаманов Владимир Анатольевич
Шаманов Владимир Анатольевич
ШАМАНОВ Борис

Владимир Шаманов возвращается в Минобороны -  Знаменитости Владимир Шаманов возвращается в Минобороны шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь